Отзывы и комментарии: 2

  1. А. Степанов

    На лоджии в городской квартире у меня устроена маленькая мастерская, где я занимаюсь поделками из дерева.

    При работе с электрическим инструментом неизбежна пыль, борьба с которой у меня вначале шла с переменным успехом.
    При включении пильного станка начинает работать пылесос, собирающий древесные опилки и пыль около пильного диска. Всё хорошо, но только в тесной лоджии мощный поток выходящего из прибора воздуха поднимает пыль в другом месте. Летом можно открыть окна для проветривания, а вот зимой холодно. А дышать древесной пылью – себе дороже, лёгкие загубишь!
    В лоджии я устроил электрический тёплый пол и, когда окна закрыты, там комфортно. Чтобы не поднимать пыль во время работы, решил поток воздуха от пылесоса направить на улицу с помощью пластиковых сантехнических труб 0 40 мм. Под окном корончатым сверлом прорезал сквозное отверстие в ограждении лоджии и вставил в него отрезок трубы.

    На конец, выходящий в помещение, надел угловую муфту и затем отрезок трубы с утолщённой частью, в которую можно вставить заглушку. Все части посадил на клей для пластика. На даче для сбора опилок я использую такой же пылесос и осенью перед закрытием сезона забираю гибкий шланг в город.

    Когда нужно включить пылесос, один конец гибкого шланга вставляю в выходное отверстие агрегата, а другой – в трубу под окном, предварительно сняв заглушку. Теперь работать гораздо удобнее.

    pylesos-v-masterskuyu-svoimi-rukami

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Делюсь идеей, как превратить процесс ремонта в максимально приятный. Чтобы при шлифовке пошпаклеванных стен меньше дышать пылью, использую простое приспособление.
    Изготовил его гак: взял шлифовальный брусок, вырезал в нем отверстие для полипропиленового фитинга (от водопроводных труб) и приклеил его. На подошве бруска высверлил отверстия d 6-8 мм, от них в резине подошвы вырезал борозды, как на фото 2. Со стороны подошвы фитинг
    дополнительно прикрепил парой саморезов. Для этого взял длинную биту (можно отвертку) и сквозь высверленные отверстия в корпусе бруска вкрутил фитинг. Надел на него гофрошланг, который используют в стиральной машинке, другой его конец соединил с гофротрубой пылесоса.
    Включаю пылесос и спокойно шлифую стены и потолки практически без пыли.
    Сергей Корякин, мастер-отделочник. г. Волгоград.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии