1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край

    Подушка с душицей для крепкого сна
    Люблю встречать утро с чашечкой чая, и без ароматной душицы здесь не обойтись! В моем лечебном саду она занимает почетное солнечное место и прекрасно там растет, хотя некоторые и говорят, что душица предпочитает ажурную тень. Внешне это растение – раскидистый кустик высотой до 40 см. В июле участок наполняется нежным ароматом ее мелких цветков.
    От кашля душица – первая помощница. Как только начинает першить в горле, 1 ст. л. измельченной травы заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю, через 10 мин. процеживаю, добавляю 1 ч. л. меда и пью получившийся настой понемногу в теплом виде в течение дня.
    А прошлым летом сшила маленькую подушечку, заполнив ее измельченной сухой травой и соцветиями душицы. Теперь, если голова заболит или насморк беспокоит, кладу подушечку на ночь в изголовье и легче становится.
    Еще я люблю добавлять порошок душицы в мясные блюда, соленые огурцы и шампиньоны. Блюда с душицей получаются особенно вкусными, с приятным ароматом.
    Заготавливаю сырье сама. До цветения срезаю стебли с листочками, сушу их под навесом в хорошо проветриваем месте. Храню в бумажных пакетах.

    Ответить
  2. Мария

    ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ СНА
    Травяные подушки – бесценное средство от нервозности или бессонницы. Собранные и высушенные летом травы зашейте в маленькую наволочку из хлопчатобумажной ткани. Эту подушечку можно вложить в декоративный чехол с неза-крывающимися отверстиями. Перед сном слегка помните ее, чтобы вызвать аромат трав. При бессоннице очень хорош такой сбор: в смесь сухих трав вербены, лаванды, хмеля (все по 1 чашке) добавляю 2 ст. ложки измельченного в пудру фиалкового корня.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии