1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. Виталий Махнев

    Остались обрезки дерева и пластмассы. Почему бы не смастерить из них кормушку для пернатых в саду?
    Понадобилось: пила, токарный станок, нож канцелярский, дрель, шуроповерт, линейка, угольник, карандаш, брусок, рейка, доска, обрезок пластика, саморезы, клей ПВА, кисть, акриловый лак на водной основе. Смастерил дно кормушки. Для этого вырезал из рейки детали прямоугольной рамки. Чтобы удобно их было стыковать между собой. срезал торцы под углом 45 град. Промазал их клеем, прежде чем соединять заготовки в раму. Зашил ее дно тремя кусками доски. Сверху на дно кормушки приклеил четыре отрезка рейки в форме прямоугольника — сюда насыпаю корм.
    На токарном станке вырезал четыре деревянные опоры из бруска и прикрутил их саморезами к основе .
    К верхним торцам стоек прикрепил рейки — основание крыши.
    Стропила из реек и брус-конек соединил между собой саморезами, а затем установил эту заготовку на основание домика.
    Зашил крышу кормушки кусками пластмассы. И уголком из рейки закрыл снаружи все стыки и неровности. Покрыл конструкцию лаком. Столовая к услугам птичек!

    Ответить
  2. Наталья Климова

    Домик для попугаев своими руками
    Специально для разведения волнистых попугаев изготовила простой домик-гнездовье. Птичкам нравится!
    Нанесла на доску размеры будущих деталей (см. схему на стр. 18). Выпилила их, отшлифовала наждачкой торцы.
    На фасаде высверлила леток. А под ним, отступив 1,5 см вниз, — еще одно отверстие для жердочки. В заготовке-основании нарисовала окружность и выбрала ее на 1 см стамеской — получилось место для кладки яиц. Соединила заготовки са-морезами. Вставила жердочку в домик до половины.

    Ответить
  3. Владимир ЛЕГОСТАЕВ, г. Москва.

    Кормушка-автомат
    Хорошо, когда в саду много птиц — помогают от вредителей. Но приходит зима, и они погибают, чаще не от холода, а от голода. А как их подкормить, если на участке зимой вы бываете редко? Ведь если корма насыпать много, он весь пропадет.
    Я решил эту проблему, сделав кормушку-автомат, которая удачно вписалась в дачный интерьер.
    Основание сделал из двух квадратов металлопласта с загнутыми углами. Верхний лист больше нижнего. Их просверлил по центру, закрепил на резьбовой шпильке, отрегулировал расстояние. Получилась вполне приличная кормушка, но птицы, особенно сороки, быстро растаскивали из нее весь корм. Тогда сверху поставил старый стеклянный плафон (в нем хорошо виден остаток корма) — насыпал в него семечки, перевернул и подоткнул 3 опоры в виде клиньев. Величина просвета зависит от размера зерен, которые должны хорошо проходить в зазор по мере их исчезновения, но не сыпаться, пока птицы не склевали предыдущие.
    СОВЕТ: Чтобы корм не рассыпался в момент переворачивания и установки кормушки, закройте

    Ответить
  4. А. БАКТЫБАЕВ, г. Уфа

    Строим гостевой домик
    Чтобы завлечь в сад ценных помощников, нужно предоставить им жилье. Шикарный отель строить не обязательно, насекомые не так разборчивы, как люди. Главное, чтобы уголок был укромный и безопасный.
    Шаг первый
    Когда зимой обследовали фруктовые деревья, наверняка отрезали пару старых мертвых ветвей. Это прекрасный материал для домика. Насекомым «фруктовая» древесина очень нравится. Брусочек должен быть в диаметре не менее 15-20 см, а толщиной примерно 5 см. Можно нарезать несколько таких ломтиков.
    Шаг второй
    Просушите бруски дома в течение 2-3 недель. Затем сверлом буравим отверстия, ходы в «квартиры»» делаем прямо или наклонно. Отверстия не сквозные, не доходим до задней стенки около 0,5 см. Размеры дырок могут быть разными, но очень большие слегка забейте древесной стружкой.
    Шаг третий
    Наверху чурбанчика нужно сделать одно сквозное отверстие. Через него продеваем шнур, на котором домик будет висеть. Это может быть обычный садовый шнур или металлический провод.
    Шаг четвертый
    Вешаем домик на солнечном месте на дерево или кустарник. Ветка должна быть сильная, чтобы даже при сильном ветре она не сломалась. Подождите несколько дней, а потом загляните. Уверена, все номера в домике уже будут забронированы!
    Привлекайте в сад побольше полезных насекомых. Обеспечьте их пищей и укрытием. На свободных местах участка сажайте зонтичные растения (укроп, тмин, кориандр, анис). Их сладкий нектар – главная кормовая база и укрытие для насекомых. Ну а уж вредителей они сами отыщут. Тогда и у вас забот убавится.

    Ответить
  5. Анна Васильева, г. Псков.

    Тыквенный домик
    Из подходящей тыквы получился оригинальный домик для птиц.
    Через отверстие в боковой стенке плода выбрала ложкой семена и мякоть. Подсушила заготовку. Раскрасила акриловыми красками и покрыла лаком в два слоя с промежуточной просушкой. Из двух досок изготовила крышу, ввинтила в нее металлический крючок. Зафиксировала крышу на верхушке тыквы самореза-ми, предварительно проклеив места соединения универсальным клеем.

    Ответить
  6. Гость сайта "Своими руками"

    Домик в мониторе
    Отличный домик для кошек можно соорудить из монитора старого компьютера.
    Удаляем кинескоп и всю электрическую оснастку. Корпус очищаем от пыли и сглаживаем напильником все острые края пластика. Внутрь кладем подушечку, чтобы вашим пушистым друзьям было удобно в новом домике.

    Ответить
  7. Александра МАТЕЮК, г. Уфа

    Как известно, бороться с вредителями помогают их естественные враги -птицы. Да и душа радуется, когда пернатые заливаются красивыми трелями.
    Чтобы птицы почаще наведывались в сад. по всему периметру участка я развесила кормушки из 5-литровых пластиковых бутылок. Плюсы таких бутылок в том, что они легкие, не занимают много места, и изготовить их – дело пяти минут. У бутылки-кормушки вырезаю 2 стенки с противоположных боковин, но так, чтобы снизу оставался
    а обед!
    бортик в 2-3 см. Он не даст корму высыпаться. У бортика делаю отверстие и вставляю ветку. Птице будет удобно сидеть на такой жердочке и клевать корм.
    Кормушки подвешиваю к самым крупным веткам. По возможности фиксирую бутылки так, чтобы они меньше раскачивались на ветру. Корм (пшеницу, семена подсолнечника, размолотые сухари и белый хлеб) в кормушки насыпаю понемногу. Если подкармливать птиц обильно, они не станут ловить насекомых.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии