1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Илья ЕСЬКИН, г. Курск

    Так сложились обстоятельства, что строительство загородного дома и гаража затянулось. Однако вариант укрытия машины от непогоды нашелся.
    Я стал устанавливать над железным конем тент-палатку для пикников. Ширина 2,5 м оказалась вполне достаточной для автомобиля. «Нос» и «корма» немного выдавались, их пришлось прикрывать свисающими полотнищами-стенками. Чтобы тент не сдувало ветром, я пробил в передних и задних полотнищах отверстия с металлическими люверсами (кольцами, укрепляющими края отверстий). За эти отверстия зацеплял обычные багажные ремни-резинки с крючками, вторые концы резинок цеплял за колесные спицы и бамперы. Под колеса по ширине колеи подкладывал доски, чтобы машина не стояла прямо на земле.
    В целом конструкция оказалась очень удобной. Под шатер можно заходить, производить там погрузку и выгрузку, делать мелкий ремонт. Это намного удобнее укрывного тента, который нужно полностью снимать для доступа к автомобилю.

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Зеленая парковка
    Давно мечтал купить на дачу пластиковую газонную решетку и ставить на нее автомобиль.
    Такая парковка смотрится лучше, чем просто забетонированная площадка. Прошлым летом моя мечта сбылась, оставались «мелочи» – установить решетку.
    В качестве фундамента для решетки использовал слой гранитного щебня в 20 см. Известковый щебень может не выдержать нагрузку. Утрамбовал вибрационным уплотнителем самым тщательным образом. Между фундаментом и решеткой не должно быть пустот! Разложив на щебне блоки решетки, засыпал их грунтом, в который заранее добавил минеральные удобрения. Затем рейкой снял с блоков излишки грунта. Заполнившиеся землей ячейки полил водой, чтобы грунт осел. Земля непременно должна быть на 0,5-1 см ниже поверхности решетки, чтобы колеса автомобиля ее не касались. Когда грунт отлежался, равномерно рассыпал по решетке газонную травосмесь, а потом вновь прошелся рейкой – сбросил в ячейки упавшие на пластик семена. Впоследствии стал просто высаживать в ячейки вырезанные по размеру куски рулонного газона.
    Газонной решеткой я очень доволен. Теперь моя парковка гармонично вписывается в дачный пейзаж.
    Олег ШЛЕМИН, г. Москва

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии