1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

9

Отзывы и комментарии: 9

  1. Вадим Цыганков

    На даче у друга смастерили удобную скамейку за 30 минут.
    От европоддона отрезали 1/3 и пустили на спинку, а остальное оставили на сиденье.
    Для боковин использовали круги от кабельного барабана”. От каждого круга снизу для устойчивости отрезали одинаковую часть. С противоположной стороны сделали удобный вырез — подлокотник. Вырезанную часть использовали в качестве полки-подставки, зафиксировав ее уголками с наружной стороны каждой боковины.
    На внутренней стороне боков закрепили горизонтальные бруски длиной 30 см, а на них прибили сиденье. Со временем скамью можно покрасить.

    Ответить
  2. Андрей Зелепужин, д. Красная Беларусь Могилевской обл.

    Рабочий стол из полет своими руками
    Когда понадобился стол для столярных и садовых работ, собрал его за полчаса.
    5 поддонов обжег паяльной лампой — такая древесина красиво смотрится и более защищена от гниения, чем необожженная. Палеты составил друг на друга и по углам зафиксировал гвоздями, вбив их наискосок. Предварительно внутри верхнего поддона прибил направляющие для пары шуфлядок от старого кухонного стола.
    Столешницу сделал из бывших в употреблении половых досок, оставшихся после ремонта: обрезал по размеру и прикрутил саморезами.
    На таком столе удобно работать, а множество внутренних секций позволяет хранить разнообразный мелкий инструмент.

    Ответить
  3. О. ИВАНОВ, Костромская обл.

    Чего только из паллет не делают, хочу внести в копилку и свой совет. Жена каждый день сражается с сорняками, и я решил ей помочь – сделать грядку без сорняков. У нее эта затея энтузиазма не вызвала. Сосед мне отдал несколько паллет после строительства, я купил темную полиэтиленовую пленку и строительным степлером прикрепил ее к нижней части паллеты и по бокам, получилось что-то типа корыта. Заполнил промежутки садовой землей, которую предварительно хорошенько перебрал, постарался убрать все мелкие корешки. В выборе культур под посадку помогла жена. Сразу исключили растения с глубокой корневой системой, которым требуется более 3-4 см для роста вглубь (морковь, свекла, лук). Но есть множество растений, которым глубина не нужна. Это горох, фасоль, огурцы, клубника, салат, практически любые травы и, конечно, цветы. Остановились на клубнике. Что в итоге? Этот способ не отменяет традиционных грядок, но как вариант огорода на скорую руку очень даже подойдет.

    Ответить
  4. И. РОДИОНОВ, Республика Коми

    Люблю дерево: теплый, живой материал. Поэтому любую деревяшку стараюсь пустить в дело. Особенно если это касается старых паллет. Вот вам несколько примеров, как их использовать.
    • Распилив поддон на части и поставив их друг на друга, получите великолепную скамейку. Останется только бросить подушки на сиденья, чтобы было помягче.
    • Можно сделать и скамейку со спинкой или шезлонг. Даже никак не обработанный поддон – отличный каркас для того, чтобы на нем сидеть или лежать.
    • А если скамейку или кресло из паллет подвесить на цепях к надежной балке, получатся качели.
    • Столик тоже получается хороший: надо только поставить палпе-ту на доски или кирпичи.
    • Вы не думали о том, что если поставить поддон вертикально, получится секция для забора? Подумайте.

    Ответить
  5. Анна г. Пермь

    Несколько раз встречала хитрые предложения читателей по использованию на участке старых деревянных поддонов. Очень они мне понравились. Особенно пришлась ко двору идея Александра Леонидовича Жарова, который советовал делать из них компостные кучи. И как мы с мужем сами раньше не догадались?
    Зато я придумала, куда девать оставшиеся после сооружения 4 подобных передвижных компостных куч поддоны (да, пожадничали с мужем – оказалось, что такого количества удобрения нам за глаза и за уши). Под моим чутким руководством благоверный соорудил из них два садовых диванчика и столик между ними.
    DHa каждый диванчик ушло по 3 скрепленных между собой поддона: по 2 (поставленных друг на друга) для «сидушек» и по 1 для вертикальных спинок.
    А для столика только один понадобился: в качестве ножек к его углам прикрутили са-морезами металлические уголки (роль ножек у диванчиков выполняют подложенные под них кирпичи). Супруг обработал доски шлифмашинкой и покрыл их морилкой от гниения. Вот и все дела. Получился уютненький уголок для шашлыков. И еще удобно то, что эту садовую мебель не нужно прятать от непогоды в сарае – стоит себе и есть не просит.

    Ответить
  6. И.С. УЛЬЯНОВ, г. Псков

    На стройке частенько можно раздобыть паллеты, это поддоны, на которых транспортируют кирпичи и другие грузы. Из них получаются не только неплохие дрова, но и отличные элементы дачного дизайна!
    Вертикальные клумбы сейчас в моде. Забейте досками боковины и дно паллеты, насыпьте внутрь землю, а в щели посадите рассаду. Теперь оставьте поддон на две недели в горизонтальном положении, чтобы рассада укоренилась. После этого получившийся щит с цвета-
    ми можно повесить или поставить в любой части сада. Однако поливать растения придется часто, в таких карманах земля быстро пересыхает. Все-таки это не вариант для дачника выходного дня. Можно придумать еще много способов использовать паллеты в хозяйстве. Но помните, что их изготавливают из мягкого дерева, так что для долгосрочной службы поддоны нужно как следует красить или обрабатывать другими водоотталкивающими материалами.

    Ответить
  7. Нина Бутева. г. Киев

    На создание обувной полки меня вдохновила садовая мебель из деревянных поддонов — и вот что получилось!
    Понадобится: поддон электролобзик плоскогубцы гвоздодер дрель шлифмашинка металлические уголки мебельные колеса саморезы.
    Разобрала поддон. Рассчитав длину и ширину будущей полки, вырезала электролобзиком необходимые планки. Самое важное — кубики, которые находятся по углам поддона, именно эти детали создадут акцент стиля. Шлифмашинкой зачистила все элементы, скруглила углы.
    Попробовала сложить детали в полочку, чередуя «этажи» с кубиками и без. Затем покрасила все составляющие акриловым грунтом. Оставила до полного высыхания. Собрала конструкцию на саморезы. С их помощью установила на изделие и мебельные колесики.

    Ответить
  8. Наталья Сухарева, г. Кунгур.

    Практично и экологично
    Деревянные поддоны для кого-то — строительный мусор, для кого-то транспортная тара, а для творческого человека — настоящая находка, из которой можно сконструировать все, что угодно. Кроме того, они изготовлены из экологически чистого материала — высушенной и сани-тарно обработанной доски. Перед использованием поддоны нужно тщательно зашлифовать, а затем можно окрашивать или покрывать лаком. Например, для интерьера в стиле минимализма отлично подойдет стильный яркий подиум для кровати. А в саду наверняка пригодится оригинальная скамья на колесиках из разобранных палет.
    Усидеть на двух стульях
    Вопреки известной поговорке, усидеть на двух стульях можно, да еще с комфортом. Чтобы изготовить такую скамью, удаляем старые сиденья, мастерим из деревянных брусков дополнительный каркас, чтобы расширить «посадочную территорию». Саму сидушку сколачиваем из тонких реек и устанавливаем на готовую основу. Все изделие покрываем акриловым лаком в несколько слоев.

    Ответить
  9. Ю.П. СЕМЕНОВ, г. Тверь

    Вторая жизнь поддонов
    После любой стройки на даче всегда остается много ненужных деревянных поддонов. Их и выбросить жалко, и пристроить некуда.
    Я выбрал сделал так: взял поддон с самыми ровными досками, вынул из него лишние гвозди и планки, потом прибил его на стену в прихожей. Аккуратно раскрасил доски в веселенькие цвета, прибил крючки там, где считал нужным, и вот уже готова яркая вешалка.
    Такой вещицей не стыдно украсить даже дачный домик, не только сарай. Вешаю дачные куртки, зонтики, шапки и прочую мелочь.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии