Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина Черкасова

    Зеркальная полка-ниша своими руками

    Ниш и с подсветкой — один из самых простых способов придать интерьеру необычный облик и привнести в него яркие акценты.
    В стене прихожей изначально было углубление. Муж провел к нему проводу, подключил освещение. К задней стенке ниши жидкими гвоздями приклеил зеркало подходящее размера. С помощью гипсовой штукатурки создал фактуру и рельеф слой за слоем, одновременно формируя на боковых стенках выступы, на которые легли впоследствии стеклянные полочки для аксессуаров. После высыхания штукатурки покрасил декоративные стенки акриловой краской. Красивая и функциональная ниша пришлась всем по душе.

    nisha-s-zerkalom-svoimirukami

    Ответить
  2. Кирилл Банокин, г. Севастополь.

    Шкафчик с памятным панно своими руками
    Не решаясь выбросить любимое панно моей мамы, использовали его в качестве дверцы навесного ящика-аптечки. Воплотил идею в жизнь мой 11 -летний сын всего за час!
    Раскрой и оклейку кромкой деталей ДСП заказали в мастерской. Получилось 6 заготовок: 2 боковины и 4 квадрата для двух полок, крышки и дна.
    Сын разметил боковины будущего ящика и проделал в них обычных сверлом отверстия для крепления. Затем рассверлил их до конца конфирматным сверлом. Вставил дно и крышку между боковинами, прикрутил снаружи конфирматами. Полочки зафиксировал, используя по одному конфирмату с каждой стороны. Прибил к ящику заднюю стенку мебельными гвоздиками. Причем, вбивал их не только по контуру детали, но и попадая в торцы уже закрепленных полочек — для более надежной фиксации. Прикрутил мебельные навесы к ящику. Снизу, на его задней стенке, смастерил упор из короткого шурупа и трех надетых на него шайб, чтобы изделие висело на стене строго вертикально.
    В деревянном панно просверлил сквозное отверстие
    для ручки и два несквозных — под петли. Установил их, всю фурнитуру, а также ручку на дверцу. Удобный ящик-аптечка готов к использованию!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии