1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Г. Матюшина Смоленская обл.

    Неожиданно придется зимовать на даче, в дров заранее не заготовили. Купить? Так привезут их сырыми. Может быть, лучше брикеты? Сколько их потребуется на зиму?

    Ответить
    • В. ГУСЕВА

      Если на первом месте стоит экономия, то брикеты обойдутся несколько дороже дров: кубометр колотых дров потянет, как минимум, на 1,1 тыс. рублей, торфяные и древесные брикеты обойдутся порядка 4,5-5 тыс. рублей за 1 т. Сухих дров на зиму требуется 4-5 кубов на печь, расход сырой древесины больше. Конечно, многое зависит и от печи, размеров дома и его утепления.
      Торфяных или древесных брикетов на зиму требуется не меньше 2,5 т на печь (т.е. 2,5 поддона). Но только брикетами обойтись не удастся: чтобы их поджечь, потребуется некоторое количество дров. Излишки брикетов можно сохранить до будущей зимы, главное – не дать им промокнуть, от воды брикеты рассыпаются в труху. Поэтому хранят их на поддонах под навесом. Кстати, березовые брикеты нередко делают из остатков фанеры, и при сжигании они (как и брикеты из торфа) довольно неприятно пахнут.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии