Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Мое увлечение цветами поддерживают все члены моей семьи

    Однажды я пожаловалась, что рассады много осталось, а посадить некуда: все цветники и вазоны заняты. И тогда муж решил сделать мне сразу четыре каменные клумбы.
    Когда определились с местом для каждой клумбы, пришло время собирать с побережья камни. Камни муж старался подбирать по форме и размеру, чтобы их удобнее было потом выкладывать. Замесил самый обычный цементный раствор, начертил первый круг и приступил к работе.

    Лишний цемент и с внутренней, и с внешней стороны сразу же убирал. Клумбы получились где-то полметра высотой. После окончания работы несколько дней понадобилось для их просушки, после чего Миша еще раз почистил влажной тканью каждый камешек и позвал меня: «Принимай, жена, работу!» Сердце наполнилось тихой радостью — просто чудо, какие клумбочки хорошие получились!

    На дно каждой клумбы я положила дренаж, смешала садовую землю с песком и перегноем, пролила грунт водой и принялась за посадку моих любимых цветов.
    Каменным клумбам в этом году исполнится пять лет, а они стоят как новенькие. Каждый год я сажаю в них разные цветы, и все они прекрасно растут, до самой осени радуя нас своим пышным цветением.

    А из оставшихся камней муж сделал бордюры: один — в розарии, другой — рядом с альпийской горкой. И на этом не собирается останавливаться: в этом году хотим из камня миниатюрный замок построить. Вот внуки обрадуются!

    kamen-v-cvetnike-foto

    Ответить
  2. Игорь Таранов

    Установил на участке мини-клумбу из остатков цементного раствора и старого лукошка.
    Заполнил раствором ненужное пластиковое ведро и проржавевший эмалированный таз. После того как цемент застыл, извлек из форм готовые фигуры и установил их на участке в виде гриба. Шляпку покрасил коричневой водостойкой краской. Установил на бетонную фигуру корзину, жена заполнила ее землей и высадила цветы.

    dekorativnaya-klumba

    Ответить
  3. Юлия Горбачева, г. Казань

    Античный вазон своими руками

    Сломанные украшения, бусины, значки и другие мелочи, которые было жалко выбросить, стали отличным декором для обычного пластикового кашпо.

    Горшок обезжирила спиртом, зашкурила. Внешнюю сторону покрыла шпаклевкой. Не дожидаясь высыхания, вдавила в нее по всей площади заготовленные элементы. Излишки массы убрала влажной салфеткой. Высушила и покрыла изделие золотой краской.

    Для патинирования использовала пасту из черной шариковой ручки, разведенную растворителем. Промокнув составом губку, нанесла краситель на декоративное покрытие, сразу протерла влажной салфеткой выступающие элементы.

    vazon-svoimirukami

    Ответить
  4. Дмитрий ФОМИЧЕВ, г. Магнитогорск

    Трубы – на клумбу, абажур – на треногу
    Подрабатывал я на одной автобазе и увидел сложенные в кучку ровные обрезки асбоцементных труб. Спросил хозяина, что, мол, это такое. А он ответил, что и сам не знает, что с этим делать и куда приспособить. Я предложил ему продать обрезки труб по 10 рублей за штуку. Тот согласился, и я принес это богатство на свой участок. В каждую обрезанную трубу жена насыпала землю и посадила по цветку. Все обрезки мы поставили по краю клумбы, и получился у нас аккуратный оригинальный бордюр.
    А еще вторую жизнь на нашем участке получил старый абажур. Мы заполнили его землей, «заселили» цветами и установили на треногу. Красивый вазон вышел! Не стали выбрасывать и старое колесо от прялки. Закрепили его на столбе-опоре, протянули от спиц колеса к колышкам, воткнутым в землю, бечевки и посадили внизу лиану.
    Кстати, когда продавец обрезков асбоцементных труб увидел, какое я нашел им применение, и слова не промолвил. Однако от моего предложения купить у него еще и старый бак отказался, сказал, что он ему еще пригодится. Вот так – стоит лишь подумать, и сразу в голову придет интересная идея, как можно использовать, казалось бы, бросовые вещи для украшения дачного участка.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии