1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Кирилл

    Шуба для железобетона
    Чем можно утеплить стены дома, построенного из железобетонных плит? Как это лучше сделать? Зимой стены становятся мокрыми, а нижняя часть уже даже почернела от сырости.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      На ваш вопрос ответить достаточно просто, потому что современное городское строительство -заточено на монолитный железобетон, который утепляется по всем законам строительной теплотехники. Главная позиция при утеплении — оно производится снаружи. И ни в коем случае не изнутри. Для утепления вам потребуется приобрести либо волокнистый утеплитель, сделанный из каменной ваты или стекловолокна, либо экструдированный пенополистирол. Для вашего региона требуемая толщина минваты составляет 15 см. а для пенополистирола будет достаточно 10 см.
      Но ведь утеплитель нельзя оставить открытым -всем ветрам назло». Его потребуется облицевать. Есть два способа. Первый — мокрый, когда примененный вами утеплитель покрывается штукатурным раствором, а затем красится. Второй — так называемый вентилируемый фасад, когда по имеющемуся утеплителю вы прокладываете металлические направляющие, а уже на них монтируете тонкие облицовочные плиты. Однако вторая версия получила большее распространение в городе, а первая — вне его пределов.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии