1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Людмила Назарова

    ■ Скотч часто выручает, но нередко оставляет пятна на поверхностях. Чтобы избавиться от них на раме пластикового окна, я пробовала оттирать ластиком: эффективно, но утомительно.
    ■ Пыталась оттирать растворителем — запах ужасный. Кстати, поливать им пластик противопоказано, нужно использовать смоченный в растворителе ватный тампон. Но перед началом работы лучше опробовать его воздействие на маленьком незаметном участке.
    ■ Попробовала с помощью губки нанести кухонный гель на поверхность, через 5 минут начала смывать: пришлось немного потрудиться, но результат того стоил. Этот вариант оказался самым подходящим.
    ■ Отлично снимут с поверхности клей от скотча обычное средство для мытья окон, специальные технический аэро-золь WD-40 и жидкость для удаления этикеток.
    ■ С мебели я убрала пятна от скотча с помощью фена и растительного масла. Сначала разогревала пятно, затем терла его смоченным маслом ватным диском.
    ■ Позже соседка подсказала, что удалить след от скотча можно, смочив его любым эфирным маслом. Так он теряет клейкие свойства и легко оттирается салфеткой.

    Ответить
  2. Галина Круглова, г. Иваново

    Выручил корректор
    Придумала свой способ устранить следы от ручки и фломастера на однотонных обоях.
    Сначала тщательно потерла все следы ластиком. Затем аккуратно замазала рисунки белым корректором тонким слоем. В последнюю очередь закрасила проблемные места лаком для ногтей подходящего тона. Чтобы убрать блеск лака, после высыхания легко потерла его мелкой наждачкой.

    Ответить
  3. Ольга Белоусова, г. Москва.

    Предлагаю простой способ спрятать пятна на обоях.

    Понадобится: зеркала размером 20×20,15×15 и 10×10 см ацетон художественные контуры по стеклу витражные краски кисть клей Титан.

    Зеркала протираем с лицевой стороны ацетоном, наносим контуром по стеклу рисунок (я взяла за основу тот, что на шторах). После высыхания заливаем эскиз витражными красками и снова даем хорошо просохнуть.
    Прорезаем квадратные окошки по размеру заготовок на обоях и аккуратно вынимаем эти фрагменты, отрываем их от стены. Разрисованные зеркала смазываем с изнаночной стороны клеем Титан и прижимаем встык с обоями, туг же слегка отнимаем заготовку на 1 мин. от стены и опять крепко ее прижимаем.

    Ответить
  4. Яна Гольцева

    Косметичка из пластиковых бутылок
    Симпатичную и вместительную косметичку я изготовила из пластиковых бутылок — легко и просто!
    Понадобилось: пластиковые бутылки дырокол крючок х/б нитки молния ножницы.
    Вырезала из бутылок квадратные детали со сторонами 6,5 см. По периметру каждого элемента пробила отверстия дыроколом. Обвязала детали по краю крючком х/б нитками Сшила заготовки между собой.
    На заметку
    Дно косметички должно быть чуть уже, чем боковые части .
    Вшила в изделие молнию. Вместительная косметичка отлично моется, и видно все. что в ней находится.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии