1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Михаил Борисович Марков

    Ненужная влага
    В погребе стеллажи и полки сделаны на каркасах из стального уголка, и на них всегда скапливается конденсат. И металл ржавеет, и на овощи капает. Можно ли этого избежать?

    Ответить
    • Михаил

      Чтобы влага не конденсировалась на прохладных металлических поверхностях, они должны иметь несмачиваемое покрытие. А этого проще всего добиться, покрасив их краской или лаком на крем н и йорга ни ческой основе, когда в конце лета вы в очередной раз будете просушивать погреб перед закладкой овощей.
      Такие краски и лаки не особенно дешевы, но эффективны. Лакокрасочные материалы с маркировкой «КО» чаще всего используют при отделочных работах в маломерном судостроении — катера, яхты. Вот вам вектор, где такую краску найти!

      Ответить
  2. Евгений

    Поможет высушить воздух и ящик с негашеной известью (еще проще — поставил в погреб, закрыл и забыл на две недели!).
    После этого стены, потолок и стеллажи надо побелить. Между прочим, для этого вполне можно использовать краски для побелки стволов деревьев: большинство их на основе мела или извести и в своем составе уже содержат фунгициды, которые не дадут развиваться плесени в вашем хранилище. Специально дезинфицировать новый погреб перед закладкой овощей смысла не имеет.
    Итак: ждем, когда высохнет побелка, охлаждаем погреб до рабочей температуры, и готово!
    А вот далее каждый овощ требует некоторых особенностей в хранении. Но это уже -совсем другая история», отдельная и очень обширная.
    Последний совет; разоритесь на самый маленький озонатор периодического действия, для индивидуальных овощехранилищ. Не пожалеете!

    Ответить
  3. Евгений Максимович Муханов. Московская обл.

    А вот у меня в погребе!..
    Все лето строил погреб—«по науке», с вентиляцией, гидроизоляцией. А как его правильно запустить в эксплуатацию?

    Ответить
    • Евгений

      Чувствуется, что вы очень горды своим строением, и, естественно, желаете, чтобы оно наилучшим образом выполняло функции овощехранилища. Конструкций погребов много. Мы не знаем вашей и поэтому ограничимся самыми общими рекомендациями, априори допустив, что у вас в погребе сухо, а при-точно-вытяжная вентиляция позволяет регулировать зимнюю температуру (коли все сделано по правилам).
      Во-первых, погреб надо хорошо просушить. В сухую теплую осень с этим проблем нет. А если идут затяжные дожди?
      Сравнительно быстро просушить погреб, прогрев его, а потом основательно проветрив, можно с помощью маленького туристского примуса или газовой плитки.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии