1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Евгений Бобров, г. Речица.

    Мансарда над гаражом
    Когда в моем загородном доме собирается много гостей, возникают сложности с их размещением на ночлег. Чтобы решить эту проблему, переделал чердак гаража в гостевую комнату-мансарду.
    Поскольку стропила и обрешетка кровли были еще крепкие, менять их не стал.
    1. Пол будущей мансарды (он же потолок гаража) был из досок. Обшил его фанерой, установил лаги из бруса сечением 150×150 мм. Для утепления пространство между лагами заполнил кострой* и постелил пол из вагонки сечением 27×100 мм.
    2. Для стен изготовил каркас. Стойки и балки чердачного перекрытия из бруса сечением 5×10 см закрепил к стропилам саморезами. Обшил все фанерой, поверх которой закрепил ДСП толщиной 7 мм. Пространство между кровлей и боковыми стенами также заполнил кострой.
    Из досок сечением 5×10 см изготовил лестницу из гаража в мансарду. 3. Окна установил во фронтонах, предварительно вырезав в них проемы нужных размеров. Рамы были уже готовые (остались после замены окон дома).
    Расставил мебель в стиле ретро, придав интерьеру комнаты особый вид.
    ” Костра — отходы от растений (лен и конопля) после первичной обработки. Используется в прядильной промышленности, строительстве, для изготовления теплоизолирующего материала.

    Ответить
  2. Елена ЕЛГИНА, дизайнер

    Уютная мансарда
    На втором этаже дачного домика обычно располагается спальня. Иногда это помещение и вовсе пустует, а порой загромождается ненужными вещами. Предлагаем превратить скучную комнату в уютный уголок, косые стены которого не захочется покидать.
    Из-за особенностей строения крыши именно скошенные стены и низкий потолок можно превратить в изюминку интерьера. Эти, казалось бы, минусы вполне реально обратить в большой плюс. Например, несущие балки перекрытия отлично подойдут в качестве опоры для детской игровой стенки или закрепления спортивных снарядов, качели, гамака.
    Для любителей собираться большими компаниями мансарда станет идеальным местом для обустройства бильярдной. Расположите игровой стол ближе к окну, вдоль стен поставьте небольшие шкафы или полки, чтобы на них можно было поставить телевизор или музыкальный центр.
    На втором этаже запросто может уместиться и спальное место, и рабочая зона. Поставьте минимум мебели, уберите лишние вещи. Громоздкое кресло замените изящным стулом. От пола до потолка закрепите крупную сетку. Так вы зрительно отделите 2 зоны друг от друга.
    В отличие от ровных, на «кривых» стенах удобнее крепить балдахин. Превратите обыкновенную кровать в спальное место для настоящих королей.
    Так как мансарда сама по себе темное помещение, наклейте обои светлых оттенков. Не бойтесь экспериментировать со стилем! Выбирайте яркие цвета и крупные узоры. Подберите мелкие детали (подушки, светильники) в тон обоев.
    Тех, кто не хочет возиться с поклейкой, выручат фотообои. Большой сплошной рисунок во всю стену создаст иллюзию присутствия на море, в Париже или в горах – смотря какое изображение вы предпочтете.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии