1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Дерево обязательно грунтую
    Хотя акриловый лак и считается самым экологически чистым из всех видов и работать с ним можно внутри помещения, я предпочитаю полиуретановый. Он полностью высыхает примерно за 12 часов, в отличие от акрилового, которому надо до 14 дней. К тому же полиуретановый более долговечен, хорошо переносит истирания.
    А именно так:
    Перед нанесением лака на дерево обязательно грунтую поверхность. Хотя некоторые умельцы утверждают, что внутри помещения так делать не надо, но грунтовка хорошо заполняет поры и это отличная подложка под лак. Она защищает древесину от развития грибков и гнили, дерево не синеет, и изделие служит дольше.
    Андрей

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    На даче оставалось много коротких обрезков вагонки, которой мы обшивали стены. Тогда мы с мужем решили изготовить из них дачную мебель — так и экономнее, и она идеально впишется в интерьер.
    Сначала изготовили ящик для обуви. Из брусков 3×4 см собрали каркас высотой 40 см и глубиной 35 см. Брусы крепили саморезами, дополнительно усилив стыки металлическими уголками. Каркас занял все свободное место вдоль стены. Сверху обшили его вагонкой — получилось удобное сиденье. Спереди навесили на рояльные петли две пары дверок во всю длину. Внутрь ящика вставили полки из фанеры, чтобы можно было ставить обувь разной высоты.
    Тумбу для посуды собирали по такому же принципу. Она получилась стационарная — каркас прикрепили к полу и стене. Внутри — полка для посуды. Высота тумбы — 75 см, глубина — 50 см, а длина — 170 см. Стыки тумбы и обувного ящика со стеной и полом отделали плинтусом. Зачистив все поверхности, покрыли мебель акриловым лаком по дереву.
    Такие размеры позволяют с легкостью хранить внутри всю дачную посуду и к тому же использовать эту тумбу вместо кухонного стола.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии