1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Павел ИВАНОВ, г. Киев

    Выше ветви!
    Раньше, когда ветви на плодовых деревьях под тяжестью урожая готовы были обломиться, брал топор в руки и шел в лес заготавливать рогатины. Но этот метод подходит в том случае, когда необходимо подпереть отдельные толстые ветви. А что делать, если ветки тонкие и их довольно много? В прошлом году ветви молодой яблоньки сорта Голден Делишес подвязал к проходящей сверху трубе. В нынешнем сезоне конструкцию усовершенствовал. К стволу дерева привязал веревкой крепкую высокую палку.
    нижний конец которой заострил и слегка вогнал в землю. К верхушке этой «мачты» привязал веревки, удерживающие перегруженные урожаем ветки. Для удобства веревки с ветками соединил крюками из стальной проволоки. Ее толщина зависит от предполагаемой нагрузки: большая ветвь — крюк потолще. На одну веревку можно подвязать несколько тонких веток с плодами.
    Еще один плюс такой конструкции оценят те, кто косят газонную траву под фруктовыми деревьями. Отсутствие под-
    порок значительно упрощает этот процесс.

    Ответить
  2. Иван ЩЕКИН. г. Вологда

    Обязательно ли устанавливать при посадке молодого деревца опору? Как правильно это делать и что лучше использовать для подвязки?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      При посадке молодых деревьев опору прежде всего устанавливают для фиксации саженца в почве, чтобы штамб дерева был ровным и посадки не пострадали от порывов ветра.
      Опору в виде кольев забивают в почву до посадки самого саженца или одновременно с ним. Для растений с закрытой корневой системой опору вбивают под углом к саженцу, по краю земляного кома. Саженцы с открытой корневой системой подвязывают к опоре, и кол вбивают в саму яму в непосредственной близости от растения, вертикально. Сам кол должен входить в землю на глубину 50 см, высоту определяют по размеру кроны -на Ю-25 см ниже самой кроны саженца. Веревку лучше использовать из эластичных материалов: пеньки, кокосового волокна и т.п. Деревья подвязывают «восьмеркой», обмотав место подвязки мешковиной. Саженец с опорой должен простоять 1-2 года, поэтому периодически место подвязки осматривают. При необходимости заново привязывают дерево, не допуская перетягивания ствола.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии