Отзывы и комментарии:1

  1. Людмила Тверская область

    Давно хотела испытать новый для себя способ посадки картофеля ростками вниз. Да все как-то боязно было: а вдруг урожая не будет?

    Но этой весной набралась храбрости, да так разошлась, что половину всей площади, отведенной под картошку (а всего под нее у меня выделено две сотки), таким способом и оприходовала. Посадку провела в последних числах апреля, накрыла грядки пленкой и сняла ее только после появления всходов. Тогда же в первый раз и окучила картошку «с головкой» (а потом дважды – уже только «под горлышко»).
    И знаете – просто красота получилась! Ботва мощная, зеленая: ведь росткам, чтобы выйти наверх, пришлось обойти вокруг картофелины, а это дополнительные столоны, а значит, дополнительные клубни. И вот эту картошечку я уже начала подкапывать 20 июля. Очень уж крупной она не была – с куриное яйцо, но у меня всегда так, потому что земля уж больно плохая – болотистая. Но я довольна и этим, мне же не на продажу. А когда урожаи приличные, люблю знакомым моим, подругам занести даров огородных.
    Так что, дорогие друзья, не сомневайтесь долго, как я. Сажать картофель вниз ростками не только можно, а даже нужно! Все эти новинки в радость, работы меньше, а урожаи не хуже, а даже лучше. Мы же не молодые, зачем нам лишний труд?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии