1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. М.Т.

    Банные мелочи своими руками
    Построив баню отделал углы в парной не деревянным плинтусом, а толстым канатом из натурального волокна — смотрится оригинально. Разрезал его на куски и закрепил по углам маленькими гвоздиками.
    Для настенного светильника умелец смастерил деревянный абажур. Сбил для него квадратную рамку-основание из реек. Причем, боковые закрепил под углом на нижних опорных рейках, слегка срезав у них ребра. Заготовил пару десятков палочек 1×1 см подлине рамки. В обоих краях заготовок, отступив 5-7 см, просверлил сквозные отверстия d 3 мм. Ветку d 1-1,5 см разрезал на кругляши толщиной 0,5 см и просверлил в каждом по отверстию d 3 мм. На 2 куска стальной проволоки d 3 мм нанизал палочки, чередуя с кругляшами. Получилась решетка шириной большей, чем рамка-основание. Торчащие концы проволоки из решетки вставил в глухие отверстия боковых реек рамки. Готово!

    Ответить
  2. Владимир Коломиец. г. Москва.

    Табличка в баню
    Вход в баню у меня украшает резная вывеска со словом «Банька» и с дубовыми листьями в облаках пара.
    Из доски хвойной породы выпилил заготовку. Нарисовал на ней эскиз.
    Для резьбы использовал три вида резцов: стамески «татьянка» и один швейцарский резец-косячок. Им делал надрезы вглубь по намеченным контурам рисунка, а стамеской подрезал под контур, тем самым выделяя рисунок над фоном. Сразу вырезал надпись, затем — пар и листья.
    После придания изделию объёма зачистил резную поверхность шкурками №180 и 220.
    Затем нанес морилку кисточкой в один слой и притенил углубления вторым. После высыхания стер шкуркой выступы рисунка, в результате чего получился эффект объемного изображения. Далее покрыл вывеску лаком — можно в 1-2 слоя.

    Ответить
  3. Макар БАРЫКИН, г.Днепропетровск

    Фруктовые дрова
    После формирующей или санитарной обрезки фруктового сада часто остаются довольно крупные ветки.
    Многие дачники сжигают их, чтобы получить удобрение -древесную золу. Но эти ветки можно использовать и в качестве топлива для бани или камина, разумеется, если подсушить их с полгода-год. Кстати, и в этом случае в вашем распоряжении будет зола.
    Древесина фруктовых деревьев, особенно яблони, при сгорании дает замечательный аромат. «Фруктовые» дрова горят долго, выделяют много тепла,
    банный пар от них легкий и очень приятный.
    Только не стоит бросать в печь гнилушки и хранить такие дрова более 2 лет. Сгореть-то они сгорят, но аромата от них вы не дождетесь.
    Завершать топку печи или камина лучше всего осиновыми дровами. Жара от них не так много, а вот языки пламени на осине высокие. Они удалят с дымохода скопившуюся сажу, которая осталась от березовых, сосновых, да и прочих поленьев.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии