1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Из обычного мусора можно сделать оригинальный вазон. Для
    это потребуется лишь 5-литровая пластиковая бутылка, четыре 1,5-литровые бутылки, розовая краска и пуговицы для украшения.
    В 5-литровой бутылке вырезать канцелярским ножом прямоугольное отверстие. Из полученного прямоугольника вырезать пару ушек. В бутылке сделать прорези и вставить ушки. Полуто-ралитровые бутылки обрезать со стороны горлышка на одинаковую длину.
    В 5-литровой бутылке с противоположной от отверстия стороны сделать прорези и вставить в них полученные ножки из 1,5-литровых бутылок. Розовой краской покрасить свинку. Оставить до полного высыхания. На суперклей приклеить глазки из пуговичек и оформить носик на пробке.
    В полученный вазон насыпать земли и высадить любимые цветы. У меня – высокорослые бархатцы. Мария СЕРГЕЕВА, г. Калуга

    Ответить
  2. Дмитрий ФОМИЧЕВ, г. Магнитогорск

    Бывает, что стоит жара, которая затем сменяется сильным ливнем, размывающим все грядки. Для нас это было настоящим бедствием, пока мы не нашли спасение… в автомобильных покрышках!
    Я вырезал сначала 60 камазовских покрышек, а потом стал использовать также покрышки микроавтобусов, благо их на шиномонтажках полным-полно. В каждой покрышке – грядочка. В итоге весь участок я заполнил высокими грядками, за исключением картофельного поля и яблоневого сада.
    Как показал опыт, я не прогадал! В покрышках очень удобно выращивать помидоры, огурцы, фасоль, свеклу, бобовые. Легко пропалывать сорняки, поливать – вода не стекает мимо. Кое-кто скажет, что это не экологично, но я так не считаю. Структура покрышки достаточно прочная, поэтому вещества, входящие в ее состав, не так легко высвобождаются и проникают в почву. А растет в ней все достаточно хорошо. Главное, понимать, для какой культуры предназначена эта грядка и какой почвой ее лучше заполнить.
    Резать покрышки для микроавтобусов несложно, но потребуется прочный острый нож. Чтобы вырезать корд, поверхность следует немного смочить. Все работы нужно делать в перчатках. С камазовскими покрышками посложнее, но электролобзик или болгарку все-таки лучше не использовать.
    Потом надо слегка подкопать место будущей грядки и, положив покрышку, заполнить землей. Все, грядка готова. Сажай, поливай, рыхли и урожай собирай!
    В следующий сезон постараюсь на большую часть моих грядок в покрышках поставить кассетно-поливные вертушки, присоединив их к основной магистрали (поливному шлангу).

    Ответить
  3. Юлия МИХАЙЛОВА, г. Череповец

    Теплые вазоны
    Чтобы продлить цветение любимых растений, я сажаю их в особые емкости. Бору большие бутыли из-под воды, обрезаю верхушку, оставляя горизонтальную поверхность 5 см. Внизу боковой части и в донышке делаю отверстия для дренажа. Затем на 2/3 емкости заполняю шишками, ветками, опилками, бумагой, насушенной за зиму яичной скорлупой, спитым чаем. Остальную часть заполняю землей. Высеваю семена настурции на глубину 3-4 см. Обвязываю емкость двумя слоями парниковой пленки. В конце мая снимаю укрытие. Благодаря этому методу настурция зацветет на 2 недели раньше. Чем хороши эти емкости – они не трескаются на морозе, их легко украсить. Есть несколько вариантов: покрасить аэрозольной краской, обвязать деревянными плашками. Креативный получается вазон, если обвязать его пробками от молочных бутылок. В пробках делается 2 отверстия сбоку и 2 в донышке, затем рыболовной леской сшиваются по типу полотна и пришиваются к вазону. Сверху можно покрасить в любой Цвет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии