3 отзывов

  1. Владимир Сидор

    Балкон над баней своими руками

    На моем участке есть гараж с мансардой. Недавно пристроил к нему баню. Чтобы пространство над ней не пустовало, смастерил на банной крыше террасу. Так я и кровлю защитил, и второй этаж основной постройки за счет «балкона» увеличил.
    В шифере кровли бани, отступив от кромки свеса 50 см (на этом уровне у меня находится балка верхней обвязки), просверлил пять отверстий d 40 мм на равном расстоянии друг от друга. В них установил металлические трубы нужного диаметра длиной примерно 60 см. Последние закрепил в балке обвязки, предварительно просверлив отверстия.
    С помощью длинной рейки и строительного уровня каждую трубу-стойку обрезал на нужную длину. Для этого один край рейки совмещал со стыком стены и крыши бани, а второй укладывал на стойку. Определял горизонтальное положение с помощью уровня и делал отметку на трубе, после чего обрезал лишнее.
    Затем на каждую трубу приварил металлическую пластину и закрепил лаги (фото 1,2) На последние настелил пол из обрезной доски.
    Когда настил был готов, смонтировал из бруса сечением 80×40 мм каркас ограждения и обшил его той же доской (фото 3)
    Балкон обработал антисептиком против гниения и покрасил водостойкой краской.

    balkon-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Как остеклить балкон?
    Деревянный балкон дачного дома был открытым, но жена стала настаивать, чтобы я его остеклил: мол, можно будет засадить весь балкон цветами и не бояться непредсказуемой погоды, особенно в конце лета.
    Балкон расположен под двухскатной крышей, имеет боковые стены, обшитые деревом. То есть мне нужно было, по сути, закрыть только фронтальную часть балкона. Когда измерил его, пришел к выводу, что понадобятся 4 рамы. Мне сделали их под заказ по указанным размерам.
    Потом я нарастил перила балкона на 30 см деревянными стругаными брусьями и сделал каркас для будущих рам из брусьев размерами 50×30 мм. Соединял их с помощью саморезов, так как гвоздь может расколоть дерево. В верхней части прикрепил брусья к обрешетке крыши.
    С внешней стороны обшил балкон вагонкой (перила также закрыл вагонкой). После этого установил готовые остекленные рамы. Устанавливал их по отвесу, начиная от одной из стен. 2 рамы у нас глухие, а 2 – открываются.
    Прежде чем делать внутреннюю отделку, выложил фронтальную часть -там, где перила, – утеплителем. Затем закрыл все вагонкой. Снаружи покрыл конструкцию несколькими слоями олифы, а изнутри – лаком.
    Сергей CTEПАНЕНКО Курская обл.

    Ответить
  3. Байэл

    Отличное.Отличное.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам