1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    В течение лета построили каркасный дом и оборудовали в нем одну комнату. Наружные стены — из плит OSB толщиной 12 мм канадского производства. Обшить их пока нет возможности (мечтаем об имитаторе бруса). Чем можно временно и недорого защитить стены? Или можно не беспокоиться и плиты выдержат года полтора без обшивки?

    Ответить
    • Шевченко

      По утверждению производителей. OSB-материалы не боятся влаги. Плиты изготавливают горячим прессованием с прокаткой валиками. Они достаточно влагостойкие, поэтому их используют при устройстве опалубки. К тому же плиты имеют специальную противогрибковую пропитку. Тем не менее кто поручится за заявленное качество конкретно ваших плит? Осенние дожди наносили урон и не таким преградам. Поэтому я бы вам посоветовал не экономить на гарантированной защите вновь сооруженного дома. Сначала надо прогрунтовать плиты, а потом нанести тонкий слой теплой штукатурки для наружных работ. В этой схеме не достает фасадной краски, но вы ведь в будущем собираетесь облицевать дом блок-хаусом. Такая защита обеспечит вам спокойствие за состояние уже возведенных конструкций в каркасном доме.

      Ответить
  2. Леонид Зимин, Белгородская обл., п. Прохоровка

    НУ меня каркасный дом, сейчас делаю разводку водопровода, канализации, электрики. Хочу уточнить наиболее важные требования, которые надо выполнять при прохождении через перекрытия, чтобы не нарушить конструкцию дома.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии