1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Александр Индюков, г. Котово.

    На одну из стен летнего домика подвесил компактный деревянный шкафчик, который легко превращается в… обеденный столик! Достаточно откинуть столешницу.

    Из обрезков доски сечением 20×2 см, используя саморезы, собрал короб-ящик размером 140х 60 см. Разделил его на две секции, закрепив внутри вдоль посередине доску сечением 15×2 см. Из того же материала изготовил полочки подходящего размера и закрепил их в секциях в произвольном порядке.

    Из реек сечением 10×2 см и досок 15×2 см собрал раму такого размера, чтобы она входила внутрь короба, и зашил ее доской (можно использовать ДСП). Получившуюся столешницу вставил зашитой стороной внутрь короба и закрепил внизу при помощи декоративных навесных петель. Вверху ящика посередине прикрепил защелку, которая удерживает столешницу в закрытом положении.

    Из реек и досок изготовил прямоугольную подпорку с таким расчетом, чтобы она вошла в раму столешницы, куда и вложил ее, зафиксировав вверху завесами. Все поверхности конструкции зачистил наждачной бумагой и покрыл бесцветным лаком по дереву в два слоя. Готовую конструкцию закрепил на стене при помощи металлических уголков. Чтобы привести шкафчик-столик в рабочее положение, достаточно откинуть столешницу и выдвинуть подпорку.

    Важно!
    Расстояние от земли до края ящика должно быть равным длине подпорки. Это необходимо для того, чтобы в открытом положении столешница находилась в горизонтальной плоскости.

    shkaf-na-ulice-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Константин Шубин, Московская обл

    Что помогает увеличить количество тепла при сжигании дров? Какие бы вы способы посоветовали?

    Ответить
    • Константин

      В первую очередь — качество самих дров. Не вся древесина одинаково теплотворна. За условный стандарт принято тепло от сгорания сухих березовых дров. Ель и сосна примерно на 30% хуже. Хороший дуб может гореть в три раза жарче. Кроме того, можно установить электровентилятор в поддувало печи, создавая усиленную тягу. Однако этот способ опасен. Помните: все печи предназначены для неспешного горения, поэтому их переделка будет вести к пожарам!
      Однако на ваш вопрос есть и другой, более концептуальный ответ, но это не касается традиционного котла. Для более полноценного сжигания твердого топлива разработаны пиролизные котлы. В них топка разделена на две части. В первой части (газифицирующая камера, или камера загрузки) при недостатке кислорода медленно горит и пиролизуется топливо, а выделяющиеся при этом газы догорают во второй части (в так называемой камере сгорания), куда подается вторичный воздух (двойное дутье). Нередко такие котлы называют газогенераторными.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии