1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Тамара ШЕВЧЕНКО, г. Братск

    Кан подвязать томаты
    Теплица у меня расположена с востока на запад. Поэтому томаты я сажаю рядами с севера на юг. При посадке высокорослые помидоры укладываю лежа, макушкой на север. Тогда они выравниваются по направлению к югу, и их дней через 10 можно подвязывать.
    В каждом ряду я высаживаю по 4 растения. Вдоль теплицы по всей длине у меня закреплена проволока в 4 ряда. Для подвязки томатов я использую старые колготки. Шпагат не подойдет, так как он врезается в ствол томатов и может даже сломать его. При дальнейшем развитии растений боковые ветви и кисти плодов подвешиваю крючками за основную подвязку. Крючки делаю из старой алюминиевой проволоки. Из старых носков я нарезаю колечки, складываю пополам, и с их помощью цепляю кисти томатов крючками. Таким образом, ткани растения не повреждаются, и кисти не ломаются под тяжестью плодов.

    Ответить
  2. Казимир МИЛОК, г. Барановичи

    Многие для подвязки растений используют рейки из древесины, но в конце сезона их концы сильно подгнивают. Я обычно все колышки перед установкой предварительно обжигаю на костре или в печи так, чтобы концы обуглились. Такие опоры можно использовать не один год.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии