2 отзывов

  1. Н. Сычова Московская область

    Какие прививки необходимо сделать поросятам до 3-месячного возраста?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      На 2-3-й день жизни поросятам нужно провести вакцинацию против болезни Ауески. На 20-22-й день – против паратифа (сальмонеллеза), а на 23-24-й день повторно против Ауески. На 27-29-й день обязательно проводится ревакцинация против паратифа.
      Через 2 недели после отъема поросят делается прививка против рожи свиней. Поскольку г сроки отъема могут колебаться в пределах от 4 до 8 недель (это зависит от общего состояния поросят), то к вакцинации необходимо подойти с особым вниманием. Важно знать, что срок иммунитета – после двукратной вакцинации против рожи свиней не превышает 6 месяцев. Поэтому в том случае, если вы планируете оставить свинью на больший срок, потребуется уже через 5 месяцев после последней вакцинации снова дважды привить животное против рожи.

      Следующей идет прививка против чумы свиней. Оптимальный возраст вакцинации – 90-100 дней. Часто в личных подсобных хозяйствах отказываются от такой прививки. Но я бы этого не советовал. Дело в том, что нередко возникают атипичные формы этого опасного заболевания со стертыми симптомами, из-за которых не – 4 возможно провести своевременную диагно – 4 стику. Особенно велика угроза заболевания свиней в личном хозяйстве, если неподалеку находится свиноводческая ферма
      Параллельно с прививками рекомендуется ежемесячно применять антигельминтики. Первый раз препараты дают начиная со второго месяца. Проводить дегельминтизацию необходимо в одни и те же дни месяца с учетом изменения веса поросят.
      Еще хочу напомнить об инъекции препаратов железа для профилактики железодефицитной анемии. Ее делают в первый день жизни поросят.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам