1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Михаил СКВОРЦОВ, г. Иркутск

    Чем раньше мы проведем посевы в теплице, тем быстрее соберем первые урожаи. Но почва за зиму, особенно если она была морозной, долго остается холодной. Самый простой способ отогреть ее – обильно пролить горячей водой. Я хочу напомнить о способе, который применяли наши деды в те времена, когда горячая вода из-под крана не лилась.
    Если у вас есть возможность весной добыть перепревший навоз, значит, вам удастся не только естественным образом прогреть землю, но и удобрить ее. Расчет такой: прикиньте, сколько кубометров грунта в теплице – навоза потребуется 1/4 от этого объема. Лучше всего использовать конский навоз, он быстрее разогревает почву, на втором месте коровий. Для разрыхления грунта можно также вносить растительные остатки и опилки, но делать это нужно осенью.
    В почву надо внести перепревший навоз, присыпать его древесной золой, можно также добавить комплексные минеральные удобрения. После этого пролить все горячей водой и укрыть почву пленкой на неделю. Такой слоеный «пирог» быстро разогреет почву и станет замечательной основой для будущих грядок в теплице.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии