1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Сергей Иванович Нестеров, Республика Калмыкия, г. Городовиковск

    У меня на границе с соседним участком растет живая изгородь. Все собираюсь ее подрезать, придать какую-нибудь «прическу» так сказать. Да все руки не доходят. Пусть уже, думаю, остается как есть -она мне и такой нравится. А потом думаю: а, может, дело не только в красоте, и еще какая-то польза от подстригания есть?

    Ответить
  2. Александра МАСЛЕННИКОВА, г. Отрадное

    Зеленое украшение
    Если вы хотите украсить неказистый забор зеленой изгородью, лучше выбирайте растения, которые остаются зелеными круглый год. Иначе осенью и весной, пока у них не отрастут листья, не будет никакой красоты.
    Очень причудливые декоративные формы можно сделать, например, из можжевельника. В Средней полосе хорошо растут можжевельник обыкновенный, казацкий, чешуйчатый, китайский. Они не боятся холода, неприхотливы к почве и освещению. У обыкновенного можжевельника хвоя зеленая с белым налетом, а у казацкого и китайского имеет синеватый оттенок, так что выбирайте, что вам больше нравится. Главное, о чем следует помнить осенью, – берегите ветви от снежного груза, под которым они могут сломаться. Их нужно обвязать на зиму веревкой. Для молодых деревьев сделайте укрытия для п ре-дотвращения солнечных ожогов. Сначала можжевельник растет медленно, и осенняя стрижка ему практически не нужна, но в дальнейшем необходимо будет удалять сухие и поврежденные ветки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии