Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена Пильгуй, г. Старый Оскол.

    Одела на старый компьютерный стул джинсовый чехол — получилось стильно, практично и экономно.
    Сиденье обрисовала по контуру на ткани и прибавила со всех сторон по 5 см (на большее не хватило штанины). По всему краю заготовки пришила полоску шириной 7 см. Подвернула ее, прострочила и вставила резинку (фото 1). Открутила от стула спинку, обвела по контуру. Выкроила 2 детали, на одну из них пришила карманы (фото 2). Стачала обе детали накидки. В верхней ее части вшила молнию, через нее надела чехол на спинку. Красота!

    chehol-dlya-krelsa

    Ответить
  2. Юлия Скибик, г. Киев

    Недавно решила обновить пару старых стульев, а вдохновила меня на это старая джинсовая юбка.
    Открутила сидушки. Очистила деревянные основания стульев от старой краски и лака, зашкурила наждачкой и покрасила заново. Распорола старую юбку на 2 полотнища, обвела на них по контуру сидушку. Прибавила высоту сиденья, запас на загиб
    ткани + 3-4 см и нарисовала по этим меркам еще один внешний контур сидушки. Вырезала по нему детали для стульев. Подогнула края заготовок и застрочила, формируя кулиску. Надела чехлы на сиденья, вставила в кулиску резинку и затянула. Прикрутила сидушки на деревянные основания.

    Ответить
  3. Марина Крыж

    Сменная сидушка для офисного стула
    Лицевую часть сидушки выкроила из яркого велюра, подкладку — из вельветовых брюк. Сложила детали лицевыми сторонами внутрь. Вложила между ними два шнура у по 20 см и две резинки . такого же размера. Сострочила детали по пери-метру, оставив отверстие шириной 10-15 см. Края строчки закрепила. Вывернула заготовку, выправила уголки. Из поролона (бортика для кроватки) /вырезала деталь, длина которой на 3 см меньше периметра чехла. Вставила в него поролоновую деталь. Зашила отверстие х потайными стежками.
    Светлана Панина

    Ответить
  4. Наталья Широкова, г. Далматово Курганской обл.

    Джинсовый пуфик
    Чтобы дочери было комфортно надевать обувь в прихожей, изготовила из бутылок удобный стильный пуфик, использовав старые джинсы.
    Пластиковые бутылки одинакового размера очень плотно завинтила крышками и скрепила между собой скотчем.
    Обернула конструкцию листом плотного картона подходящего размера и также зафиксировала скотчем. Чтобы сделать плотное сиденье, вырезала овальную деталь из пластиковой панели. Ее острые торцы оклеила скотчем. Из синтетического упаковочного материала толщиной 3 см вырезала деталь по размеру сиденья и зафиксировала его сверху на сидушке скотчем — для мягкости
    У старых джинсов вырезала внутренние швы, пояс и молнию. Выкроила из оставшейся заготовки чехол на пуф. Сострочила его по боковым швам, верхнюю и нижнюю части пришила вручную. Петля из пояса делает удобной переноску пуфа. Готово!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии