Отзывы и комментарии: 4

  1. Виктор Штойко

    Чехол для планшета своими руками

    У любого современного гаджета есть один очень серьезный недостаток -все они боятся ударов и падений. Не исключение и мой планшет. Часто езжу на дачу и беру его с собой в дорогу, а чтобы в пути с ним ничего не случилось, смастерил прочный чехол.

    Из куска оргстекла толщиной 5 мм, болгаркой (можно лобзиком) вырезал прямоугольник размером немного больше, чем планшет — по ширине на 1 см, а по длине на 5 см. С помощью строительного фена нагрел короткие стороны и загнул их так, чтобы получился захват шириной примерно 12-15 мм. Зазор должен быть равен толщине планшета. Защита готова. В таком чехле гаджету не страшно падение даже экраном вниз — от повреждения защитят захваты, которые выступают на 5 мм. Для удобства чехол дополнил лентой, чтобы планшет можно было носить на шее.
    Владимир Легостаев.

    chehol-dlia-plansheta-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Виктор Штойко

    «Веселые» подставочки своими руками
    Обратил внимание на то, что в продаже появилось множество подставочек разных форм для телефонов. Поскольку люблю работать с деревом, решил попробовать смастерить нечто похожее и порадовать родных и друзей.
    После изготовления мебели осталось много обрезков ольхи — их и пустил в ход.

    Взял две заготовки, из одной смастерил прямоугольное основание-подставку с канавкой. На втором кусочке нарисовал понравившуюся фигурку и вырезал ее электролобзиком.

    Обе детали отшлифовал наждачной бумагой сначала крупной, а затем — мелкой зернистости. Каждую покрыл лаком, высушил и соединил на шканты. При изготовлении сувенира нужно учитывать габариты гаджета, для которого она преднозначена, а форма может быть любой (фото 1, 2)

    podstavka-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Подставка для планшета
    Чтобы не напрягать зрение при работе с планшетом, собрал удобную подставку держатель.
    Отрезал две доски: каждая чуть короче длины планшета, и одна шире другой в два раза. Соединил их между собой по одной из длинных сторон под прямым углом при помощи клея по дереву. Получилось Г-образное основание подставки.
    С другой стороны посередине при помощи металлического уголка прикрепил дощечку-упор для планшета перпендикулярно основанию. Немного отступив от нее, приклеил деревянный упор 2x2x1 см на краю основания.
    Вадим Цыганков, п. Энергетиков Минской обл

    Ответить
  4. Наталья Аристова

    При пошиве изделий из кожзаменителя детали предварительно не сметываю, чтобы не оставлять дырочек. Намечаю линию шва простым карандашом со стежком 3,5-4,5 мм и строчу тонкой иглой с нитью. Слишком мелкие
    стежки могут порвать искусственную кожу. По той же причине нежелательно распарывать изделия из кожзама.
    Застежку-молнию перед вшиванием на таких вещах фиксирую с помощью клейкой ленты.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии