1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

16

Отзывы и комментарии: 16

  1. Ольга Козловская, г. Хмельницкий\

    Вместо крючка
    Гладкие камешки небольшого размера приклеила двухсторонним скотчем к стене рядом с зеркалом. На получившихся «вешалках» храню бусы, цепочки и браслеты. Очень удобно— вся бижутерия на виду и под рукой

    Фартук из гальки
    Пестрые’гладкие камешки примерно одинакового размера и формы вымыла, высушила. На подготовленную (очищенную и оштукатуренную) поверхность стены с помощью термопистолета приклеила камешки. Сверху нанесла фугу, заполняя ею щели между камнями. Оставила до полного высыхания. Затем удалила излишки смеси влажной тканью

    Каменный цветок
    Из металлической проволоки муж выковал стебель цветка с листьями (можно скрутить из проволоки), покрасил черной краской. Затем мы выбрали разноцветную гальку длиной примерно 7-9 см. Сложили из камешков цветки. Лепестки соединили с сердцевиной при помощи деревянных шкантов и клея, загнанных в заранее просверленные отверстия (сверлом по бетону). По такому же принципу надели цветы на стебель. Закрепили композицию на стене металлическими скобами
    Любуемся результатом.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Крыльцо на даче декорировала морскими камешками. Подобрала их по форме, вымыла и обезжирила растворителем. Разложила рисунок из ступней разного размера и цвета и приклеила к дереву термоклеем.

    Ответить
  3. Александр Индюков, г. Котово

    Ящики для стола
    Не спешите выбрасывать старые деревянные ящики — из них получится отличный стол.
    Ящики кладем на бок в виде квадрата. По их общему периметру вырезаем кусок ДВП толщиной 8-14 мм — основание столика. Сверху прикручиваем к заготовке ящики, а снизу по углам — 4 ножки-колесика. В середине получается квадратное углубление, куда можно поставить вазон с цветком.
    Готовое изделие покрываем морилкой или акриловым лаком желаемого цвета.

    Ответить
  4. Александр Индюков, г. Котово

    Листки для записей и карандаши с ручками вечно теряются? Забудьте об этой проблеме.
    Из обрезков фанеры 4-8 мм и куска доски произвольной ширины собираем коробку по высоте и чуть шире блока бумаги для записей. Детали, зачищенные наждачкой. крепим на клей ПВА или финишные гвозди. В передней стенке из фанеры вверху делаем полукруглый вырез, чтобы было удобнее доставать бумажки. Вверху задней стенки из доски высверливаем несколько глухих отверстий по диаметру карандашей и ручек.

    Ответить
  5. Валерия Радык. г. Борислав Львовской обл.

    Детки с радостью помогут вам смастерить магнит в виде грибочка (на холодильник).
    Из тонкой однотонной ткани выкраиваем основу грибов с припуском в 0,5 см. Оклеиваем ею картонную заготовку с помощью клея Титан, заворачивая припуски на внутреннюю сторону основы. На лицевую сторону грибка приклеиваем мешковину, обрезаем лишнее по контуру. Окрашиваем шляпку в красный, а ножку в белый цвета (гуашью или акриловой краской). Торцы заготовки оклеиваем шпагатом. Декорируем кружевом, белыми бусинами. Травку имитируем с помощью зеленой пряжи или мха. С обратной стороны грибочка приклеиваем магнит.

    Ответить
  6. Лариса Тищенко, г. Кременчуг.

    На детском дне рождения нас удивила эта сладкая пальма.
    Для изготовления ствола родители именинника использовали пенопласт, обмотали его фольгой, а для веерообразной макушки взяли искусственные пластмассовые листья (можно и настоящие). Ствол «укрыли» рядами фруктов и ягод: сливами, виноградом, дольками апельсинов и мандаринов и т.п. Причем всё это великолепие прикрепили на основу деревянными шпажками, и дети угощались лакомыми кусочками.
    К слову, ствол пальмы высотой 0,5 м можно выстроить и из 4 настоящих ананасов.

    Ответить
  7. Гость сайта "Своими руками"

    Часто дома скапливается множество разных мелочей, которые и выбросить жалко. Решила найти им полезное применение — оформила вазу и вешалку.
    Подставка из рогов
    От лосиных рогов отпилила нужную часть ручной ножовкой. На декоративную подставку под горячее выложила разведенный гипс. Вставила в него рога, украсила основание камешками. Сделала чашечки из половинок яйца от киндер-сюрприза. Оставила высыхать. Готовую подставку раскрасила белой гуашью, покрыла позолотой. Приклеила украшение в виде змейки с помощью термопистолета.

    Семена для вазы
    Стеклянную бутылку обезжирила и покрыла клеем ПВА, посыпала семенами ноготков. Приклеивала их в несколько этапов. А чтобы они не сползали со стенок бутылки, держала ее горизонтально. Когда высохла, покрыла емкость белой гуашью с помощью губки. Сбрызнула лаком для волос (фото 2).
    Получились очень необычные изделия.

    Ответить
  8. Наталья Сорокина, г. Рогачев.

    Мои воспитанники из дома творчества г. Рогачева просто в восторге от игрушек, которые создаем на занятиях. Даже директор центра с удовольствием приняла в подарок необычный сувенир в таком стиле!
    Туловище сооачки изготовили из консервной банки, закрыв ее отверстие закаточной крышкой. Для головы пригодилось
    большое пластиковое яйцо из киндер-сюрприза. Ушки вырезали из кусков линолеума, а вместо ножек приклеили 4 изогнутые алюминиевые чайные ложки. Все элементы склеили с помощью термопистолета. Из проволоки скрутили хвостик. Украсили изделие пуговицами, ракушками и деталями от сломанных игрушек. Окрасили заготовку черной акриловой краской из баллона, высушили. Оттенили золотой акриловой краской с помощью губки. Покрыли акриловым лаком (фото 1).
    Робот-трансформер
    Пластиковую бутылку из-под жидкого мыла заполнили гипсовым раствором (можно заменить любой крупой) и плотно закрыли крышку. На основе заготовки сконструировали робота из подходящих деталей: пластиковых крышек, обрезков тесьмы и веревки, старого крана, соломок для коктейля.
    Склеили детали клеем Момент, покрасили черной и оттенили бронзовой акриловой краской

    Ответить
  9. Екатерина Леденева, г. Домодедово.

    Трюмо в кружевах
    Вот как я преобразила трюмо, давно потерявшее первоначальный шик.
    Понадобилось: клей ПВА
    акриловые краски 2-х цветов по дереву прозрачный акриловый лак кусок старой тюли спирт кисточка.
    Сначала обезжирила лицевую сторону дверец трюмо спиртом, чтобы краска ложилась ровнее и без разводов. Затем покрыла поверхности вокруг филенчатой (средней) части акриловой краской.
    Аккуратно зафиксировала клеем ПВА на центральной, непрокрашенной части одной из дверец кусок тюли. разгладила его руками. После высыхания раскрасила заготовку акриловыми красками с помощью тонкой кисти (точнее, наименее -дырчатые» фрагменты тюля — листики и цветки).
    Дала высохнуть. Финишным слоем нанесла бесцветный лак на всю лицевую сторону дверцы.
    Таким же образом обновила вторую.
    Заменила старые ручки в изделии, подправила механизм петель. Готово!

    Ответить
  10. Михаил Казань

    Скалина (береста) – кора берез бородавчатой и пушистой, используется как облицовочный материал для садовых построек и оборудования – кашпо, подставок под цветы, абажуров. Ее красивая текстура и белый цвет создают праздничное настроение. Заготовку бересты при разрешении лесничества делают в конце мая – начале июня пластами или лентами. Если снять бересту не повреждая следующий слой коры, через несколько лет на березе вновь вырастет нарядный белый слой.

    Ответить
  11. Гость сайта "Своими руками"

    Монетный столик
    Монетки из копилки будут оригинально смотреться в качестве декора небольшого столика — особенно любимого, но уже потерявшего вид.
    На очищенной поверхности столешницы ровными круговыми рядами зафиксировала клеем Момент монетки достоинством 10 копеек. Все изделие покрыла акриловым лаком в несколько слоев. Чтобы поверхность столика была более ровной и гладкой, можно залить ее эпоксидной смолой или накрыть столешницу прозрачным стеклом.
    Ольга Сивкова, г. Рязань.

    Ответить
  12. Эльвира Зайнуллина, г. Уфа.

    Брошь-бохо с бабочками
    Полоску льняной ткани сложила вдоль пополам. Закрутила ее по часовой стрелке, формируя серединку цветка. Закрепила несколькими потайными стежками с изнаночной стороны. Следующую полосу ткани также перекрутила, создавая красивые заломы. Пришила к серединке, обматывая по ее периметру. Проверила, чтобы цветок был прошит прочно и не были видны края ткани.
    Сверху в середину броши пришила тесьму, сложив ее в виде круга. Украсила изделие бусинами и декоративными бабочками.
    С обратной стороны прикрепила к броши булавку. Модно!

    Ответить
  13. Наталья Л.

    Эксклюзивный освежитель воздуха можно изготовить буквально за 15 минут.
    В ракушке делаем отверстие для шнура (например, гравером со сверлом d 2 мм по металлу). Складываем его дважды пополам и продеваем в ракушку. Спаиваем концы шнура зажигалкой. Зацепив две его петли иголкой с ниткой, продеваем в бусину. Прячем в ней оплавленные кончики шнура. Оплетаем его свободные участки прямыми узлами макраме (см. фото внизу). С помощью соединительного колечка вешаем ракушку на присоску.
    Осталось добавить в нее 10 капель эфирного масла и наслаждаться любимым ароматом

    Ответить
  14. Марина Крыж

    Модульная картина своими руками
    Лист пенопласта толщиной 1 см разрезала на прямоугольники формата А4. Торцы зачистила наждачкой. Покрасила их акриловой краской с добавлением бордового колера — под цвет будущей картины. Нашла ее в интернете, разделила на фрагменты. Распечатала их на фотобумаге (лучше на ткани) и зафиксировала на пенопластовых заготовках клеем ПВА. Разметила стену под модульную картину и наклеила ее универсальным клеем для потолочной плитки.

    Ответить
  15. Анна Васильева, г. Псков

    Чтобы приятные воспоминания надолго остались в памяти, решила создать необычные часы.
    В крышке от круглой шкатулки просверлила отверстие. Установила изнутри часовой механизм. Сверху закрепила длинные стрелки. Повесила получившиеся часики на стену. А вместо цифр расположила по кругу любимые фотографии в подходящих рамках. Теперь мои часики показывают не только настоящее, но и напоминают о счастливых мгновениях прошлого.

    Ответить
  16. Елена Савета. пгт. Арбузинка Николаевской обл.

    Воспоминание о лете
    Осенью люблю оформлять привезенные с моря сувениры в оригинальные композиции.
    Натуральную и искусственную мелкую гальку, осколки ракушек, пищевую соль засыпаю в вымытую и высушенную фигурную бутылку через лейку. При этом емкость держу в наклонном состоянии и плотно наполняю ее слоями до
    самого верха. Затем горлышко тщательно закупориваю. Снаружи приклеиваю ракушки и морской декор. Главное, чтобы в каждой композиции была «изюминка», притягивающая взгляд и навевающая теплые воспоминания.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии