2 отзывов

  1. Ирина Фаенко, преподаватель химии МГМПТК, г. Могилев.

    Избавляемся от засора быстро и легко!
    Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи, что приводит к засорам. Не спешите вызывать сантехника, лучше загляните в шкафчик со специями и приправами.
    Понадобится: 200 г разрыхлителя для теста (можно соды) 200 г соли 150 мл уксуса.
    Смешиваем соль и разрыхлитель. Аккуратно засыпаем смесь в слив.
    Немного подогреваем уксус и также заливаем его в слив. Далее произойдет химическая реакция — и средство начнет пениться.
    После чего заливаем горячую воду, чтобы промыть трубы. Готово! Теперь вода не застаивается.

    Кстати
    Данные ингредиенты очень хорошо растворяют любые загрязнения и при этом совсем не портят трубы. К тому же такой метод устранения засора в раковине не требует много времени и специальных приспособлений.

    Ответить
  2. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Очистил слив пустой бутылкой

    Как-то на даче у нас засорилась раковина, а специального устройства для очистки под рукой не оказалось.
    Я решил изготовить его из двухлитровой пластиковой бутылки из-под минеральной воды. Разрезал ее по спирали, отступив от дна 5 см. Дойдя до горлышка, вырезал из пластика колечко, за которое можно было бы зацепиться пальцем. Потом на получившейся ленте сделал насечки под углом 45 градусов через каждые 2 см.

    Закрутил само-
    дельный трос-спираль в слив до упора. За крючки-насечки цепляется мусор и легко извлекается наружу. Так я без особых проблем очистил сток от волос, ниток, другого мусора, который, как ни старайся, неизбежно попадает 8 слив. Очень удобно и экономно!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам