4 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Ароматные бомбочки своими руками

    Без хлопот поддерживать кристальную чистоту в санузле мне помогают содовые бомбочки. Сделать их легко, работают эффективно, не только очищают и дезинфицируют, но и ароматизируют.
    Смешиваю 1, 3 ст. пищевой соды, 0, 5 ст. лимонной кислоты, 30-50 капель эфирных масел (у меня лаванды, мяты и лимона). Добавляю жид¬кость из распылителя аккуратно, по чуть-чуть, чтобы избежать реакции между содой и кислотой. Брызгаю, перемешиваю, затем пробую пальцами на способность лепиться. После утрамбовываю подготовленную смесь в формочки для льда и оставляю сохнуть на 6 часов. Перекладываю бомбочки в стеклянную емкость с крышкой. Достаточно бросить в унитаз 2-3 кубика, через полчаса слегка пройтись ершиком, спустить воду. Как вариант, можно положить бомбочки в сливной бачок и через несколько минут слить воду. Результат — чистый унитаз и ароматный воздух в туалетной комнате!

    Как пробить пробку в раковине (засор)

    Ответить
  2. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ, Пензенская область, г. Нижний Ломов

    Почти каждому мужчине периодически приходится выполнять работу сантехника. Дам несколько полезных советов на такой случай.
    Для прочистки сантехнических труб очень удобно пользоваться гибким металлическим шлангом от душа: он легко вписывается в изгибы выпускных труб и пробивает засоренные участки.

    Если забилась сточная труба раковины, а в хозяйстве нет вантуза, используйте пустой пакет из-под молока: вставьте его срезанным углом в отверстие стока и несколько раз энергично нажмите сверху.
    В поворотной трубке смесителя резиновое уплотнительное кольцо со временем изнашивается и начинает пропускать воду. В этом случае в канавку для кольца нужно уложить несколько витков нитки и уже на них надеть кольцо – оно растянется, и течь будет устранена.
    Неподдающиеся детали водопроводных соединений можно попытаться стронуть, полив на резьбу крутым кипятком из чайника.

    Ответить
  3. Ирина Фаенко, преподаватель химии МГМПТК, г. Могилев.

    Избавляемся от засора быстро и легко!
    Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи, что приводит к засорам. Не спешите вызывать сантехника, лучше загляните в шкафчик со специями и приправами.
    Понадобится: 200 г разрыхлителя для теста (можно соды) 200 г соли 150 мл уксуса.
    Смешиваем соль и разрыхлитель. Аккуратно засыпаем смесь в слив.
    Немного подогреваем уксус и также заливаем его в слив. Далее произойдет химическая реакция — и средство начнет пениться.
    После чего заливаем горячую воду, чтобы промыть трубы. Готово! Теперь вода не застаивается.

    Кстати
    Данные ингредиенты очень хорошо растворяют любые загрязнения и при этом совсем не портят трубы. К тому же такой метод устранения засора в раковине не требует много времени и специальных приспособлений.

    Ответить
  4. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Очистил слив пустой бутылкой

    Как-то на даче у нас засорилась раковина, а специального устройства для очистки под рукой не оказалось.
    Я решил изготовить его из двухлитровой пластиковой бутылки из-под минеральной воды. Разрезал ее по спирали, отступив от дна 5 см. Дойдя до горлышка, вырезал из пластика колечко, за которое можно было бы зацепиться пальцем. Потом на получившейся ленте сделал насечки под углом 45 градусов через каждые 2 см.

    Закрутил само-
    дельный трос-спираль в слив до упора. За крючки-насечки цепляется мусор и легко извлекается наружу. Так я без особых проблем очистил сток от волос, ниток, другого мусора, который, как ни старайся, неизбежно попадает 8 слив. Очень удобно и экономно!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам