1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. М.Г КВАКИН, г. Череповец

    Чем резать металл? Лучше всего, конечно, лазером. Но поскольку такой техники на наших дачах пока что нет, берем в руки ножницы.
    Вроде бы ничего сложного в кройке и резке тонкого листа металла нет. но своих хитростей хватает. Многие предпочитают резать лист болгаркой, но это хорошо, лишь когда нужно просто отхватить кусок от листа по прямой линии. А если более тонкая работа, то болгарка для этого грубовата. Поэтому чаще всего листовой металл разделывают, как и сто лет назад, ручными ножницами. Тут и начинаются те самые хитрости, о которых не ведает тот, кто только на пенсии стал осваивать трудовые навыки.
    Так вот: ножницы по металлу бывают прямые правые и прямые левые. Как их отличить? Запоминаем: по отношению к нижнему лезвию. Верхнее лезвие у правых ножниц расположено справа, а у левых – слева. Самые распространенные – правые ножницы, и
    понятно, почему: работая ими, вы четко видите линию разметки.
    А вот если эта линия выглядит как криволинейная фигура, тогда лучше воспользоваться левыми ножницами. Криволинейные детали следует вырезать по часовой стрелке. А если для резки по кругу у вас только правые ножницы, то тогда режьте наоборот – против часовой. И не стоит забывать, что у ручных ножниц, даже самых качественных, есть свой предел – они могут резать металл толщиной до 1 мм.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии