1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Андрей Тихомиров, г. Минск.

    Дверь в «шоколаде»
    Занимаясь ремонтом в одной из комнат, решили изменить дизайн старинной филенчатой двери из натурального дерева.
    Понадобилось: 2 листа фанерованного ДВП «шоколадного» цвета сапожные (тонкие) гвозди тонкие пластмассовые рейки золотистого цвета клей ПВА молоток метровая линейка карандаш ножовка ручка-защелка с 2-мя крепежными шурупами.
    Сняли дверь с петель, уложили на две табуретки. По размеру дверного полотна выпилили ножовкой две заготовки из фанерованного ДВП. Переложили дверь на пол, положили на нее сначала одну заготовку, аккуратно по периметру прибили гвоздиками, затем обили основу с другой стороны. Наклеили на нее золотистую пластмассовую рейку. Через пару часов (после затвердения клея) повесили дверь обратно, установили ручку-защелку.
    Любуемся результатом своего труда!

    Ответить
  2. Софья

    Завершив ремонт, знакомые по каким-то причинам оставили старую межкомнатную дверь. обновить ее попросили меня.
    Закварцевала поверхность
    Полотно двери было неровным, покрытымнесколькими слоями масляной краски, частично содранной, поэтому требовался косметический ремонт. Я не стала все счищать — лишь обезжирила поверхность мыльным раствором, дала высохнуть и нанесла кварцевый грунт.
    А-ля древесина
    После высыхания начала покрывать дверь декоративной штукатуркой — брала готовую, средней зернистости. Массу наносила небольшими участками, «расчесывала» ее на полотне вертикально сверху вниз обувной щеткой (можно другой) для создания фактуры. А чтобы поверхность не была колючей, слегка приглаживала ее кельмой/шпателем. Для сходства с древесиной оформила покрытие колерами двух оттенков: наносила сначала один, проводила щеткой, рядом второй и снова «причесывала». Тона частично перемешивались — и поверхность стала напоминать древесную.
    Лакированный декор
    На следующий день отпечатала на дверном полотне трафареты бабочки и стрекозы. Прикладывала их к рабочей плоскости и заполняла декоративной штукатуркой. Дала высохнуть.
    Дверь сразу словно ожила!
    Последний штрих — нанесение нескольких слоев лака на рабочую плоскость (с промежуточной просушкой).
    Хозяевам обновленная дверь пришлась по душе.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии