1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Михаил Федотов, Саратовская обл.

    Как за лето построить дом?
    Мне необходимо за лето построить дом в деревне. Подскажите, пожалуйста, какая технология возведения жилья мне подойдет? Нужен недорогой, но и не фанерный вариант.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Фанерный вариант отметаем, как вышедший из употребления еще в прошлом веке. Сейчас повсеместно можно приобрести качественные теплоизоляционные материалы (а это главное качество в малоэтажном строительстве) и сопутствующие пароизолирующие и гидроизолирующие пленки. Лучше всего вам подойдет каркасная технология. По ней сооружена вся одноэтажная Америка. При этой технологии сначала на подготовленном фундаменте монтируют каркас или скелет. Его сооружают из мощных брусков древесины в углах дома и менее мощных во всех остальных частях здания. Такая технология позволяет без проблем построить двухэтажный дом. Когда скелет собран, его начинают насыщать мясом = утеплителем и пленками разного назначения. Если смотреть изнутри дома, то последовательность такая: пароизоляци-онная пленка, уложенная фольгой в сторону интерьера теплоизоляция, гидроизоляционная пленка и дальше облицовка.
      Для Саратовской области толщина утеплителя должна быть такой: на стене — 150 мм. на крыше — 250 мм. Эти цифры подойдут для зимовки в доме. Если вы зимовать в нем не собираетесь, можно значительно сократить толщину утеплителя. Возьмите для облицовки стен сайдинг. а в качестве кровельного материала — гибкую черепицу. Соорудить дом по такой технологии вполне возможно за летний сезон.
      Разумеется, начать нужно с проекта. Есть ли минусы в этой технологии. Да. есть. Это плохая звукоизоляция. Когда ваши родные будут ходить по второму этажу, вы легко будете слышать их. находясь на первом.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии