Отзывы и комментарии: 3

  1. Алексей Надеждин

    Что нужно знать о дизайне интерьера перед началом ремонта своими руками, чтобы избежать ошибок?

    1. Не затевайте ремонт без идеи. Постарайтесь понять, что хотите отразить в интерьере и выберите свой стиль. Наиболее популярными сейчас направления: английский стиль, Прованс, модерн, минимализм.
    2. Составьте список соответствующих материалов, изучите их наличие в продаже, но приобретайте только после того, как все необходимое сложится в картинку, соответствующую вашему замыслу.
    3. Золотое дизайнерское правило — отправной точкой интерьера являются дополнения и, если правильно использовать аксессуары (текстиль, декоративные изделия, акценты), универсальному интерьеру можно придать ту или иную стилистику.
    4. Дощатый пол можно отреставрировать и превратить в изюминку любого интерьера, отциклевав и покрыв тонированным лаком.
    5. Открытую бетонную стену можно облагородить, покрасив, но сохранив структуру (одна из модных тенденций — сохранение фактуры материала).
    6. Одинаковый цвет стен и потолка создает ощущение замкнутости. Светлая цветовая гамма визуально расширяет пространство небольших помещений. В больших комнатах высокие потолки могут быть цветными.
    7. Соединить полярные цвета (например, синий и оранжевый) можно собирающими цветами. Среди них — белый, серо-персиковый, серо-голубой, производные от двухосновных.
    8. Не следует перебарщивать с нейтральными спокойными тонами (бежевым, серым) — интерьер без контраста, игры цвета и света быстро наскучит.

    Ответить
  2. Сергей Воронцов, г. Белгород

    5 «НЕТ» для ремонта
    Исходя из своего недавнего опыта ремонта, хочу предостеречь читателей от допущенных мной ошибок.
    Общие:
    Прежде чем красить стены, задумайтесь, нравится ли вам все время вытирать отпечатки пальцев в районе выключателей?
    Не советую вешать люстры с плоскими горизонтальными плафонами — там всегда скапливается море мошек.
    В ванной:
    Никогда не закладывайте пространство под ванной!
    Темные цвета пола, особенно в этом помещении, ужасно непрактичны. Видна не то, что любая грязь — каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.
    Удобно включать фен, электробритву и другие приборы в розетки, установленные непосредственно в ванной, а не за ее пределами.

    Ответить
  3. Владимир Якушев, г. Курган

    В ванной со стены отвалилась кафельная плитка с рисунком. Посадил ее на цементный раствор. Но жена позже заметила, что получилось криво. Выравнивать было поздно, пришлось отбивать и переклеивать. Приятель подсказал, как клеить плитку, чтобы в дальнейшем можно было подкорректировать ее положение. Оказалось, ее удобно сажать на шпатлевку для автомобильных кузовов. Но так как она найдется не у каждого, я применил способ, которым когда-то пользовался мой отец. В масляную краску добавил натуральную олифу 1:1 и, перемешивая, стал понемногу всыпать цемент до густоты сметаны. Состав застывает не моментально, что позволяет исправить всякие неточности, изъяны при укладке плитки.
    Кстати
    Цемента не жалейте, делайте смесь погуще, иначе плитка не приклеится или будет сохнуть очень долго.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии