1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Сергей ЛАРИН, Рязанская обл.

    Перекрываем крышу
    С приходом осенних дождей в моем дачном доме начала протекать крыша. Пока не ударили холода, я решил перекрыть крышу и для начала посоветовался с опытными людьми. Как мне объяснили, при перекрытии крыши другим кровельным материалом следует сначала заменить обрешетку, а также обновить гидроизоляцию с теплоизоляцией и проверить стропила (если они прогнили, их обязательно нужно заменить).
    Покрыть крышу можно различными материалами. Например, металлочерепица монтируется сравнительно легко, но при ее креплении нужно выровнять провесы. Под металлочерепицей обычно крепится антиконденсатная пленка. Листы кладутся внахлест. Можно их монтировать с правой или с левой стороны. Если листы короткие, то надо, чтобы верхний перекрывал нижний.
    Подойдут и листы оцинкованной стали. Но тогда их надо между собой крепить с помощью специальных швов – фальцев. Сегодня вместо молотка используют электроинструмент, который облегчит эту работу. Начинать монтаж такой кровли можно справа налево. Фальцы могут быть одинарными или двойными, стоячими или лежачими. Предпочтительнее стоячий фальц.
    Можно использовать в качестве кровельного материала и ондулин. Это тот же шифер, но облегченный и более мягкий. Под него нужна специальная обрешетка с поперечным и частым сечением. Укладывать ондулин нужно горизонтальными рядами снизу. Как и металлочерепицу, листы укладывают внахлест. Кладут их в шахматном порядке для жесткости конструкции.
    Применяют и гибкую битумную кровлю. Под нее нужно устанавливать щиты, которые выравнивают кровлю. Монтаж осуществляется с помощью специальных гвоздей. Плитки кровли крепятся внахлест. Начинать монтаж следует снизу вверх. Для этой кровли требуется гидроизоляция. Стыки возле трубы или в местах соединения крыши различной конфигурации надо проклеивать специальным клеем.
    Я же выбрал для обновления крыши металлочерепицу. Особых проблем при монтаже у меня не возникло. Выглядит аккуратно, и теперь – никаких протечек!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии