Отзывы и комментарии:1

  1. © Автор: Наталья Иванова

    Для своей любимой внучки смастерила яркую скакалку, ведь прыжки на ней это не только развлечение, но и популярный нынче вид занятия спортом — скипинг.

    На заметку
    Прыжки на скакалке улучшают фигуру за счет проработки различных групп мышц плечевого пояса, рук, пресса, ног; сжигают калории и, соответственно, лишнюю массу тела; улучшают осанку, гибкость, чувство равновесия, работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
    В хозяйственном магазине купила бельевой шнур самого большого диаметра (в моем случае 8 мм, можно больше).

    Из личного опыта знаю, что длина скакалки напрямую зависит от роста. Чтобы определить необходимый размер шнура, нужно встать на скакалку обеими ногами, а концы поднять вверх — они должны доставать до подмышек. Исходя из этого, отмерила и отрезала кусок шнура длиной 250 см.
    От сломанной пластиковой швабры осталась часть трубки (ручки). Разрезала ее на две заготовки длиной 15 см, получились удобные ручки. Просверлила в них отверстия, продела в последние шнур, завязала узелки и обожгла кончики.
    Ровно посередине на шнуре иголкой с ниткой зафиксировала пуговицы и бусинки, они утяжелят шнур и сделают снаряд более заметным. Скакалка готова. Внучка осталась довольна и сказала, что такой нет ни у одной ее подружки.

    skakalka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии