3 отзывов

  1. Вера Липай, г. Узда

    Барельеф «Розы» своими руками
    Объемные лепные картины нечасто можно увидеть на стенах и потолках частных домов и квартир. Стоимость ручной работы по лепке и росписи скульптурных панно слишком высока и доступна не всем. Создать объемный барельеф из цветов на стене, пользуясь простой технологией, под силу каждому желающему. Предлагаю один из вариантов.
    1. Подготавливаем стену: очищаем от старого покрытия, при необходимости выравниваем поверхность штукатуркой. Обрабатываем стену грунтовкой глубокого проникновения. Сушим.
    2. Наносим гипсовую штукатурку равномерным слоем в 3-4 мм. Делать поверхность гладкой не обязательно.
    3. Пластиковой ложкой продавливаем рельеф лепестков роз, начиная от крайних по спирали к центру (фото 1). При необходимости помогаем формировать изгибы шпателем или мастерком. Рисунок наносим, не оставляя между цветами свободного места. Диаметр роз не имеет значения, может быть различным, главное, чтобы в целом картина смотрелась красиво.
    4. После просушки слегка зачищаем барельеф наждачной бумагой, сглаживая острые края лепестков.
    5. Красим стену в желаемый цвет (фото 2)

    Барельеф (объемный рисунок) на стенах своими руками

    Ответить
  2. Г. КОТОВА

    Пенные барельефы своими руками

    Надоело любоваться на монотонную стену дома.
    И решила я ее украсить. Для изготовления барельефа я взяла лист бумаги, сделала рисунок карандашом, потом накрыла целлофаном и обрызгала водой (как белье при глажке). А затем осторожно покрыла контур монтажной пеной. Потом заполнила и весь рисунок (создала объем).
    Дав пене высохнуть в течение 1-2 дней, вырезала фигуру и зашпаклевала ее. Когда шпаклевка застыла, ошкурила, прогрунтовала и покрасила акрилом. На стену барельеф мои мужчины крепили на плиточный клей и дополнительно фиксировали гвоздями.

    barelef-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    После ремонта в гостиной оказалось, что ниша на стене слишком мрачная. Оживила ее с помощью мини-барельефа с виноградом.
    Чтобы изготовить трафарет, распечатала несколько рисунков виноградных листочков и спелых гроздьев ягод. Составила из них композицию и нарисовала ее на строительном фли-зелине (можно использовать флизе-линовые обои). Вырезала рисунок по контуру с помощью канцелярского ножа. Прикладывала трафарет к стене и губкой наносила на него венецианскую штукатурку. Теперь у меня в гостиной появилась стильная фреска с классическим мотивом.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам