1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Александр Буров

    Столбы: вбивать или бетонировать?
    Хочу сделать забор из профнастила. Подскажите, достаточно вбить столбы в землю или все же нужно их бетонировать? Отличается ли профнастил по весу? Если да, то какой выбрать?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Признаться, я сторонник надежных бетонных работ. Хотя мне известны случаи весьма устойчивых и долговечных конструкций, когда сначала шнековым ручным буром одного диаметра вынимали шурф грунта, а потом в отверстие забивали трубу немного большего диаметра.
      Итак, выкапываете вертикальный шурф на метр глубиной и погружаете туда ь несущий столб. Будет замечательно, если на его нижнем торце приварите крест.
      Будет как у новогодней елки. Заливаете шурф бетонной смесью, которую необходимо уплотнить, либо глубинным вибратором, либо штыкованием.
      Причем надо зафиксировать вертикальное положение столба, так как его может повести. Кроме того, забор обладает серьезной парусностью: будет испытывать знакопеременную ветровую нагрузку многие годы. Поэтому я все-таки отдаю предпочтение бетонному варианту. Лучше сказать, что профнастил отличается толщиной листа и размером волны. В вашем случае будет достаточно выбрать лист толщиной не менее 0,5 мм. Этого хватит для обеспечения и жесткости, и прочности для обыденных дачных событий.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии