1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дмитрий ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Как спасти глиняный горшок?
    Многие не знают, что глиняные цветочные горшки, которые стоят на открытой веранде, балконе или другом незащищенном от осадков месте, зимой могут покрыться трещинами и даже расколоться. Все из-за того, что вода, попадая в поры глины, замерзает и расширяется в объеме – это и приводит в результате к разрыву горшка. Чтобы сохранить любимые глиняные горшки, с началом осенних похолоданий перенесите их в защищенное от осадков место. Если в них есть растения, то поливать их
    I нужно только при плюсовой температуре воздуха. Однако все горшки и вазоны в дом не занесешь. Если часть из них все-таки приходится оставлять на открытом воздухе, то советую покрыть емкости специальным водозащитным раствором, который закроет поры. Такое покрытие препятствует и отложению на стенках солей и известкового налета, а также мхов, которые могут ухудшать внешний вид цветочных горшков.

    Ответить
  2. М.ВОЛОДИНА, Республика Татарстан

    На зимовку – в теплый горшок
    Решила в этом году украсить беседку контейнерными растениями, в том числе парой кустарников. И если цветы я перевезла в городскую квартиру, то кустарники мне ставить некуда. Пришлось думать, как их оставлять на зимовку.
    Оказалось, что сейчас есть специальные зимостойкие горшки, которые не трескаются при низких температурах, – на этикетках таких емкостей обычно нарисованы снежинки. В них можно пересадить растение и спокойно оставить его на зиму на улице.
    Я приобрела зимостойкий горшок и выстелила его 3 слоями лутрасила -это необходимо, чтобы растение не замерзло, пока оно не укрыто снежной шубой.
    На дно горшка насыпала дренаж, а затем наполовину заполнила его универсальным питательным грунтом.
    Аккуратно пересадила растение с комом земли.
    Обрезала края лутрасила и засыпала их сверху почвой. Полила растение.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии