1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Марат КОЛОМИЙЦЕВ, г. Волгоград

    Осенью, перекапывая на даче огород, взялся демонтировать железные столбы, которые при прежних хозяевах служили опорой для винограда. Когда раскопал эти опоры, выяснилось, что они забетонированы. Такие глыбы вытащить из земли, не подорвав здоровье, невозможно! Но руки опускать я не собирался.
    Подкопал бетонные тумбы, вооружился крепким зубилом, 2’килограмовой кувалдой и разбил бетон на куски, которые легко было вытащить. Конечно, эта работа тоже была не из легких, но все-таки без риска для здоровья.
    Избавившись от столбов в огороде, я получил 2 бонуса: куски бетона и трубы. Куски бетона измельчил при помощи все той же кувалды и получившимся «строительным мусором» засыпал ямы на дороге возле дачи. А трубы планирую использовать в хозяйстве. У меня ничего не пропадет!

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Удаляем сгнившие стойки
    Вытащить забетонированную, но сгнившую стойку забора — работа непростая. Для начала с одной стороны бетонного «кокона» столба выкопайте полукруглую яму глубиной, равной его высоте. Она должна быть такого размера, чтобы по бетону было удобно бить кувалдой. Когда половина «кокона» будет разбита, вместе с помощником необходимо вытащить из ямы стойку с остатками бетона. Но иногда во время подъема стойка ломается. В этом случае обвяжите оставшуюся в земле часть стойки веревкой и за нее вытащите отломившуюся часть.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии