1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ОНОХИНА, г. Тверь

    В природе опыление происходит, как правило, благодаря ветру и насекомым. А вот в квартире таких помощников нет, и эту работу приходится брать на себя.

    Огурцы. У них распускается 2 вида цветков: мужские, на тонких цветоножках, и женские, имеющие в основании заметный огурчик-зародыш. Через несколько часов после раскрытия в мужских цветках становится заметной пыльца. Я беру тонкую кисточку и попеременно касаюсь ею серединок раскрытых мужских и женских цветков, перенося пыльцу. Можно делать иначе: сорвать мужской цветок, обрезать желтый венчик, чтобы тычинки оказались открытыми, и прикасаться им к серединкам женских цветков.

    Пасленовые. Помидоры, перцы, баклажаны готовы к опылению, когда цветки раскрыты, а лепестки немного отогнуты назад. Их пыльца созревает ночью, поэтому лучшее время для опыления – около 10 утра. Цветки обоеполые, так что нет необходимости выбирать «папу» и «маму». Можно просто легонько потрясти цветки, стряхивая на пестик пыльцу цветка. Более надежный метод: пройтись мягкой кисточкой по всем раскрытым цветкам. После опыления слегка опрыскиваю растения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии