1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир Легостаев, г. Москва.

    Тележка-снегоход
    На тачке дрова возить удобно, но зимой толкать ее по снегу очень тяжело. А вот если установить тележку на лыжу, процесс пойдет куда легче и быстрее.
    1. Для изготовления лыжи использовал доску сечением 25×2 см и длиной 2 м. К одному торцу саморезами прикрепил изогнутый кусок листового металла на 4 см шире доски — это нос лыжи (см. фото п. 1).
    2. С другого края, отступив примерно 25-30 см от торца, прикрепил параллельно два бруска (2) сечением 8×4 см. Расстояние между ними равно ширине колеса тележки. На них посередине прикрутил поперечную рейку-упор (3) сечением 2×2 см, чтобы колесо не катилось по лыже, а толкало ее.
    3. Нагруженную тачку закатываю на лыжу до «упора» и толкаю перед собой. После проезда по снежной целине остается уплотненная дорожка, по которой можно потом ходить. Чем тяжелее телега, тем плотнее снег на такой тропинке.
    Кстати
    Чем шире бруски, тем лучше тележка фиксируется в лыже.

    telejka-dlya-snegoa

    Ответить
  2. Илья Борисов г. Скидель

    Уже много десятилетий на приусадебном участке мне исправно служит самодельная тележка, на ней очень удобно перевозить удобрения, урожай в мешках, силикатные блоки и другие грузы.
    Размеры платформы 70×90 см, длина тяги 75 см, на ее конце приварил поперечину для рук. Рамку площадки-платформы сделал из уголка 3×3 см, на нее уложил лист жести толщиной 1 мм. Металлические колеса d 58 см и шириной обода 5 см, найденные в металлоломе, надел на ось с втулкой d 1,8 см.
    Тележка запросто выдерживает груз весом 300 кг. Чтобы она не гремела, обода колес обтянул резиной от автомобильной камеры.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии