Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир Легостаев, г. Москва

    И стол, и жаровня!
    Недавно увидел в интернете интересную конструкцию для дачи — стол с барбекю по центру. Идея очень понравилась, ведь можно контролировать процесс готовки и наслаждаться горячим блюдом одновременно. Оценив содержимое кладовой, изготовил нечто похожее.
    От колодки подходящего диаметра отрезал пять спилов шириной 6 см. Взял металлическую бочку объемом 100 л и вырезал в ней дно и крышку. К железному основанию на металлические уголки и изготовленные из профильной трубы кронштейны прикрепил спилы (фото 1) — четыре сверху (крест-накрест) (фото 2) и один снизу (фото 3) Внутри бочонка (сверху) закрепил саморезами металлическую емкость подходящего диаметра.

    Устанавливаю стол на участке. В емкости развожу небольшой огонь (лучше использовать угли) и ставлю на него решетку с мясом. После того как первая партия готова, можно запустить новую и приступать к трапезе. За таким столиком с легкостью умещается вся родня.

    stol-jarovnya-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Владимир Легостаев, г. Москва

    Газовый баллон у меня на даче стоит на улице (в противопожарных целях). Чтобы не ржавел и его не сперли, смастерил сейф из бочки. Летом устанавливаю на него двухконфорочную плиту и готовлю прямо на свежем воздухе.
    Понадобилось: 200-литровая металлическая бочка почтовый замок металлическая крышка шуруповерт дрель 2 рояльные петли металлическая планка 2 металлических швеллера болгарка саморезы по металлу. В верхнем (глухом) торце бочки вырезал болгаркой отверстие под газовый баллон.
    Но поскольку он не помещался в емкость по высоте, прикрепил к ней сверху саморезами 2 металлических швеллера — конструкция увеличилась на 100 мм. Закрепил на рояльные петли металлическую крышку-столешницу. Она полностью закрывает верх бочки и защищает ее вместе с баллоном от атмосферных осадков.
    Для защиты от ворья в крышку «сейфа» врезал почтовый замок. Крепеж прикрыла металлическая планка столешницы.
    Поставил в получившуюся конструкцию газовый баллон, сверху подсоединил к нему через шланг двухконфорочную газовую плиту.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии