1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Тамара МУН, г. Тула

    Спрячьте штамб в мешок
    В зимнюю бескормицу мыши, крысы, зайцы навещают сады с намерением полакомиться корой плодовых деревьев. Так что осенью примите меры для защиты растений.
    Надежнее всего обернуть стволы ветошью, бумагой, мешковиной, а затем рубероидом, толем или металлической сеткой с мелкими ячейками. Землю возле штамбов отгребите на 10-15 см, заглубите обвязку, а затем прикопайте ее. Сверху между корой и обвязкой получаются зазоры. Их замажьте глиной.
    У меня сад большой, и когда обвязочных материалов не хватает, в ход идут сухие колючие стебли малины, жесткий камыш, можжевельник, ветви ели. Вдобавок я раскладываю на земле для мышей куски шлангов с ядовитыми приманками внутри.
    Кому жалко травить грызунов, разложите возле деревьев неприятно пахнущие для зверьков веточки багульника, рябчика, бузины. Разбросайте опилки, пропитанные керосином, креолином, нашатырем.

    Ответить
  2. Дафин г. Тула

    Мыши в конце лета выедают самые крупные морковки и картофелины, оставляя лишь шкурку. Вот и убираю корнеплоды раньше срока, не дожидаясь, пока они полностью нальются. Подскажите, можно ли совладать с грызунами?

    Ответить
    • И.НИКИТИН Чувашская Республика

      Нам мыши досаждали почти каждый год. Помог случай. В августе я обнаружил, что мыши напали на морковь и корневую петрушку. Пытался уничтожить их отравленными приманками – эффект небольшой. Поэтому большую часть урожая убрал (хотя морковь могла бы расти целый месяц), а один рядок оставил. И со всех сторон обложил его стеблями цветущей полыни. На этом нашествие мышей на морковь прекратилось, и за месяц она ощутимо подросла.
      Пробовал применять колючие семена лопуха, тоже помогает, но очень трудоемко обложить ими каждый корнеплод.

      Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    борьба с грызунами
    Бороться с грызунами надо постоянно: все лето, осень и можно всю зиму. Для этого ядохимикаты помещают в полиэтиленовые пакетики и раскладывают под кроны.
    Это можно делать и при высоком уровне снега. Для этого снег пробивают до земли черенком лопаты, и пакетик падает вниз.
    Ранней весной остатки ядохимикатов собирают и уничтожают.
    В борьбе с грызунами отлично помогает красный жгучий перец, применяемый разными способами (в побелке, для посыпки по снегу или обваливания шариков из отрубей с растительным маслом).
    У молодых деревьев можно обернуть стволы рубероидом, сеткой, пластиковыми бутылками.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии