Отзывы и комментарии: 3

  1. Оксана Федина, г. Орел.

    Стоит проявить немного фантазии — и старая сковорода превратится в красивые кухонные часы, которыми не стыдно похвастаться!
    Понадобилось: сковорода салфетка с мотивом шпагат акриловый лак деревянные цифры часовой механизм клей ПВА аэрозольный грунт.
    Очистила сковороду от нагара и жира. В центре просверлила отверстие для часового механизма. Покрыла грунтом всю заготовку.
    Покрасила поверхность акриловой краской в два слоя с промежуточной просушкой. Наклеила на внешнюю сторону заготовки (дно сковороды) мотив с узором из бумажной салфетки. Тонкой кистью и акриловыми красками дорисовала трещинки и обвела некоторые элементы мотива. Покрыла заготовку акриловым лаком из баллончика.

    Готовые деревянные цифры приклеила на циферблат клеем Момент. Железную часть ручки обмотала шпагатом, завязала бантик. Вставила часовой механизм в основание.
    Такие часы будут отлично смотреться в любом интерьере. Убедитесь сами!

    chasy-iz-skovorodki-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Ирина Козак

    Вы можете купить дешевую сковородку на распродаже или воспользоваться старой, уже ненужной, чтобы изготовить оригинальные часы, подобные этим. Покупаем готовый часовой механизм и в центре сковородки сверлим под него отверстие (я доверила это дело профессионалам). Обезжириваем заготовку, например, водкой. А затем грунтуем белой акриловой краской не менее двух раз.
    Выбираем бумажные салфетки, расслаиваем их. Верхний цветной слой наклеиваем с помощью клея ПВА на сковородку. Смочив им пальцы, массажными движениями разглаживаем складки, убираем пузыри с основы. Сушим феном.
    Используя акриловые краски разных цветов, наносим на часы нужный фон с помощью поролонового тампона тычковыми движениями. Снова сушим.
    С помощью выкройки или трафарета с делениями циферблата (я воспользовалась от старых часов) наносим разметку на сковородку. Кусочком губки затушевываем золотой акриловой краской края заготовки, так называемые бортики. Все сушим феном. Покрываем акриловым лаком, нанося от двух до четырех слоев.
    Вставляем часовой механизм. Декорируем ленточкой при желании.

    Ответить
  3. Галина Кавкова

    А мои, обычные пластиковые часы, поселившись в кружевном деревянном домике, стали выглядеть настоящим произведением искусства.
    Из фанеры толщиной 3 мм выпилила лобзиком детали по схемам. Заднюю и боковые стенки домика украсила орнаментом, выполнив его выжигательным аппаратом.
    Собрала изделие, вставив все заготовки в обозначенные на схеме пазы задней стенки. Малый карниз приклеила строительным клеем ПВА. Часы повесила по центру задней стенки домика на гвоздик.
    По бокам украсила изделие искусственными цветами.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии