1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. И.Н. АЙЗЕНШТОК, г.Новосибирск

    На радость внукам
    Дети бывают и плохими, и хо¬рошими, а вот внуки всегда пре¬красны. Если вы давно вволю не возились с внуками, охотно под¬скажу, как можно их привадить к даче зимой.
    Все очень просто – постройте (если, конечно, глобальное поте¬пление не помешает) снежную гор¬ку для катания. Никаких накладных расходов. Всего-то и нужно – креп¬кий морозец, снегу вдоволь, пара крепких рук да воды побольше.
    Первый этап – лопату в руки, берем больше, кидаем дальше. На выбранном месте набрасыва¬ем большую снежную кучу! Чем больше куча, тем больше горка. Ограничение только одно: если внучатам меньше пяти, не увле¬кайтесь гигантскими масштабами строительства. Оптимальная дли¬на дачной горки -5 м, хотя, конеч¬но, можно и больше.
    Остерегайтесь крайностей – слишком крутая горка опасна, а слишком пологая неинтересна. Со¬ветую в начале спуска делать угол от 30 до 50 градусов, а затем постепенно его уменьшать. И не по-ленитесь с самой высокой стороны горки соорудить ступеньки. Их луч¬ше делать с бортиками в 30 см по бокам. Ширина ступенек – не боль¬ше полуметра. Бортики по краям спуска тоже не помешают.
    Последний штрих – заливка. Заливать можно и ведрами, и из шланга, главное делать это очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкую пока еще конструкцию. Если при заливке образовались ямки, заполняем их снегом и сно¬ва заливаем. После черновой за¬ливки горке надо дать отстояться и на следующий день приступить к повторению водных процедур. А повторять их надо до тех пор, пока горка не станет идеально ровной.
    Вот собственно, и все. Кроме того, что вашим детям очень труд¬но будет увезти своих ребят от де-душки с бабушкой.
    В общем, не нужен нам (и нашим внукам) берег турецкий и Африка нам (на каникулах) не нужна, если есть на даче горка!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии