Отзывы и комментарии: 2

  1. Л. Королева, г. Москва

    Подскажите, чем покрасить внутри дома стены, обшитые вагонкой, чтобы они не темнели? Нужно ли их покрывать септиком? И каким лаком покрыть дощатый пол (пол новый, шлифованный)?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Стены, обшитые вагонкой, оптимально покрывать льняным маслом. Это экологично и сравнительно дешево. Очень хороший, проверенный результат дают составы немецкой компании «Осмо». Но не каждый кошелек осилит покраску всех стен в доме.
      Что касается пола, то его лучше обработать паркетным лаком. Иные виды лака не обладают стойкостью к истиранию. Перед покрытием всей плоскости проверьте, какой цвет образует ваш лак при нанесении на древесину. Он может давать окрашивающий эффект или быть полностью прозрачным и сохранять естественный цвет и фактуру древесины. Кроме того, нужно учитывать, что недорогие составы не особо долговечны прослужат не более 2-3 лет, а учитывая; что процесс нанесения лака — достаточно трудоемкое занятие, лучше сразу выбрать надежный состав, который сохранит пол в первоначальном состоянии в течение 12-15 лет. Естественно, цена на такой лак заметно выше, но, используя его. можно избавить себя от многих проблем на длительное время. В таком случае обратите внимание на двухкомпонентные составы.

      Очень важно оценить и расход состава. Чаще всего в инструкции указан рекордно экономный расход, добиться которого может только опытный мастер. Поэтому для новичков в этом деле ориентироваться на указанные расходы совсем не стоит.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии