2 отзывов

  1. Юлия Ласкина, с. Донское Ставропольского края.

    На протяжении долгого времени камин в доме олицетворял символ уюта и домашнего очага. Но жители квартир в многоэтажках не могут позволить себе настоящий камин и на замену ему приходит электрический. Но стоят они дорого. Предлагаю смастерить фальшкамин из самых простых материалов.

    По схеме вырезала детали для каркаса из картона, столешницу и основание — из техноплекса. Склеила по две заготовки для стоек клеем Титан. Высушила. Аккуратно вклеила арку между стойками термопистолетом. Заднюю стенку закрепила с помощью Титана. Для более надежной фиксации укрепила места соединения деталей малярным скотчем.
    Установила каркас на основание из техноплекса, а сверху разместила столешницу. Склеила получившуюся конструкцию Титаном.
    Оклеила камин белой потолочной плиткой из пенополистирола, временно фиксируя стыки малярным скотчем, а после высыхания удалила его. Сначала по периметру камина под столешницей приклеила широкий потолочный плинтус с рельефным рисунком. Продолжила работу на нижнем основании. Выложила арку и стойки. Оформила плитами заднюю стенку.
    Замазала все стыки и щели финишной шпаклевкой. Высушила. Покрасила камин белой акриловой краской в 2 слоя с промежуточной просушкой.

    Как сделать красивый фальшкамин своими руками

    Ответить
  2. Георгий Целиков, с. Ликурга Костромской обл.

    Надоела пустая белая стена в доме — решил ее украсить, соорудив эффектный камин.
    Понадобилось: еловые бруски, доски, трехслойная фанера, металлическая спинка от старой кровати, светлый и темный лаки по дереву, кисть, шуруповерт, саморозы, молоток, декоративные накладки на саморезы, дюбеля, ручная циркулярная пила, рубанок, лобзик, электрическая дрель, болгарка, ольховые поленья.
    Соорудил каркас камина из еловых брусков, стянув их саморезами. Прикрепил конструкцию дюбелями на уголки к стене. Края каркаса и топку обшил трехслойной фанерой, зафиксировав ее саморезами. Изготовил из еловых досок по размерам камина фасадную облицовку. Скрепил конструкцию саморезами. которые затем спрятал под декоративными накладками.
    Выпилил болгаркой из спинки старой кровати решетку для камина. Просверлил отверстия в его боковых стенках и вставил заготовку.
    Покрыл камин лаком. Для правдоподобности уложил в топку ольховые поленья. Смотрится богато!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам