Отзывы и комментарии: 4

  1. О. Кудрявцев, г. Балабаново, Калужская обл

    У нас в дачном товариществе многие огородили свои участки высоченными заборами из листов профнастила. Но мне такой вариант не очень нравится – сидишь на даче как в консервной банке. Сам этот материал хвалят: долговечный и недорогой, но, может, есть и другие варианты заборов из профнастила?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      .

      Конечно, есть. И в плане выбора материала для ограждения вы правы: профнастил действительно является на сегодня самым популярным.
      И про консервную банку вы точно подметили: никакого внешнего обзора. Но тут уж, как говорится, на любителя.
      Другой момент, что такие сплошные заборы из оцинкованных листов мешают полноценно развиваться растениям на вашем участке. А это значит, что и урожаи вас не порадуют.
      Что же происходит, когда земельный участок по периметру огорожен глухим забором?
      Забор не пропускает ветер, а значит, и участок не продувается, воздух застаивается, образовывается плесень.

      Тень от забора замедляет рост садовых культур.
      В особо солнечные дни стальной лист накаляется так, что все растения, находящиеся в непосредственной близости от забора, начинают сохнуть и желтеть.
      В этой ситуации можно порекомендовать обратить внимание на евроштакетник. Он изготавливается по тому же принципу, что и профлист, но монтируется по аналогии деревянного забора.
      Более того, можно выбрать такую расцветку, что и не отличишь: профлист это или дерево. Один из таких вариантов называется «Мореный дуб» – это фотоофсетная печать на стальном листе. Кроме внешнего вида, никакими улучшенными защитными свойствами это покрытие не обладает, но, чтобы по достоинству его оценить, достаточно просто увидеть.

      Ответить
      • "Сделай сам"

        Другой популярный нынче вариант – евроштакетник в порошковой окраске.
        Она превосходит по показателям защиты любые жидкие лакокрасочные полимеры и имеет разные фактуры покрытия. Например, «Шагрень» похожа на шероховатую кожу с характерным рисунком. А с помощью специальных добавок можно добиться того, что на краске будут черные вкрапления, и уже внешний вид изделия будет напоминать материальный остаток античного мира. Такое покрытие называется «Антик».
        Словом, выбор у дачников есть.

        Главное, что материал, из которого делаются такие заборы, прочный, долговечный, доступный по цене. А уж как он будет просматриваться-продуваться, вы можете выбрать сами, определившись с размером зазора между штакетником.

        Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Надоел обычный деревянный штакетник или железный забор? А что если превратить его в набор карандашей?
    Они могут быть и круглыми, и прямоугольными! (Хотя первый вариант, бесспорно, смотрится эффектнее.) Конечно, сделать такой забор – дело трудоемкое. Начать можно с малого – и хотя бы часть ограждения превратить в разноцветные карандаши. Покрасить доски можно любой краской по дереву, лучше более стойкой, чтобы цвет долгие годы оставался ярким.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии