Отзывы и комментарии: 8

  1. Мария Степанова, г. Москва

    Светильник в бутылке своими руками
    Дизайнерскую настольную лампу можно создать из всего, что окажется под рукой. Вот что получилось у меня.
    1. Покупной светильник разобрала на части: сняла абажур, открутила ножку от основания, вынула провода.
    2. Просверлила отверстие в донышке бутылки. Продела сквозь нее металлическую ножку и собрала лампу в обратном порядке.
    3. Клеем Гель-Момент зафиксировала бутылку к металлическому основанию светильника.
    4. На абажур приклеила в произвольном порядке всевозможные элементы в близкой цветовой гамме: сухие веточки, пуговицы, косточки от фруктов, бусины, цветки и палочки корицы, металлические детали различной фурнитуры для бижутерии.
    На заметку
    Если стеклянная емкость прозрачная, можно засыпать внутрь декоративные цветные камешки, добавить сизаль, а абажур украсить искусственными цветами.

    svetilnik-svoimirukami-1

    Ответить
  2. Наталья Маслова

    Ночник из слайдов своими руками

    С таким оригинальным ночником даже пасмурные летние вечера превратятся в сказочные, наполненные воспоминаниями о приятных жизненных моментах.
    Понадобилось: ножка от старой лампы со шнуром питания, 4 колесика, 4 металлические шпильки, металлические колечки, слайды, дырокол, квадратные заготовки из фанеры и оргстекла.

    По центру квадрата из фанеры через сквозное отверстие закрепила ножку с патроном от старом лампы. Просверлила отверстия по углам квадратных заготовок из фанеры и оргстекла. Вставила между ними металлические шпильки и зафиксировала их о помощью гаек, К дну фанерной детали прикрутила саморезами колесики. В каждом слайде по углам просверлила отверстия. С помощью колечек-коннекторов собрала их в четыре единых полотна, которые закрепила металлическими крючками к верхнему и нижнему основаниям светильника между шпильками.
    Осталось щелкнуть выключателем и наслаждаться необычной подсветкой.

    svetilnik-svoimi-rukami4

    Ответить
  3. Виктория Горелик

    Светильник в экостиле своими руками

    Оригинальную люстру для дачи изготовила из отходов вагонки, которые остались после ремонта.
    Обрезки вагонки сложила на полу. Карандашом нанесла контур будущей люстры и обрезала лобзиком каждую дощечку по разметке.

    Заготовки покрыла лаком по дереву в несколько слоев.
    После полного высыхания дрелью с насадкой-коронкой просверлила отверстия под точечные светильники, а сверлом — отверстия для бечевки из натуральных материалов (см. фото).
    На заметку
    Диаметры сверл зависят от светильников и толщины бечевки.
    Обрезки сложила вместе и стянула веревкой для более жесткого соединения. Конструкцию по периметру обшила деревянными уголками, покрыла их лаком в тот же тон, предварительно срезав стыки под нужным углом с помощью стусла. Вывела провода в отверстия и подключила светильники.

    Прикрепила к потолку с помощью саморезов и шуруповерта пару коротких деревянных реек толщиной 3-4 см, на них зафиксировала готовую конструкцию. В моем случае рейки крепила в два слоя, чтобы люстра была ниже потолка на 8-10 см.

    svetilnik-svoimi-rukami3

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Ледовый светильник своими руками

    Январь – самый морозный, а значит, и самый благодатный месяц для изготовления ледяных поделок. Предлагаем сделать оригинальный светильник для сада. Для этого в пустое ведерко поставьте пластиковую бутылку, наполовину заполненную водой или камнями – с ее помощью мы сформируем выемку для свечки.
    Заполните ведро водой на 3/4. В воду положите веточки вечнозеленых растений с плодами, например, гаультерии лежачей, падуба или скиммии японской. Затем зафиксируйте плавающую бутылку скотчем или изолентой по центру ведра, как на рисунке внизу, и на ночь вынесите в сад. Если мороза нет, поставьте ведерко в морозилку на 10-12 часов.
    Когда вода замерзнет, налейте немного кипятка в бутылку – так она быстро отстанет от ледяного изделия, а затем на неколько секунд опустите ведерко в емкость с кипятком, чтобы извлечь сам ледовый подсвечник.

    svetilnik-svoimi-rukami2

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Нам потребуются жестяная консервная банка, молоток, деревянный брусок и толстые гвозди. На поверхности маркером по трафарету размечаем узор. Банку надеваем на брусок и производим чеканку сквозных отверстий. При этом надо учесть, что сторона, с которой производится чеканка, должна быть плотно прижата к поверхности бруска, иначе не избежать деформации поверхности нашего светильника. Гвоздь нужно держать в плоскогубцах, это удобно и предохраняет
    руки мастера. Ручка из проволоки позволит легко подвесить светильник. Когда узор нанесен, поверхность будущего светильника можно покрасить быстросохнущей краской из баллончика в нужный вам цвет, внутреннюю сторону лучше покрасить в белый цвет для усиления светоотражения.
    Патрон с кольцом легко закрепить при помощи полоски жести и шурупа для металла. При подключении патрона, заделывая конец электрического провода петелькой, следите, чтобы изгиб шел по часовой стрелке, а не против. Зажимное кольцо патрона не всегда удобно закручивать
    руками, в этом случае нам поможет циркуль или обыкновенные ножницы, которыми удобно закручивать крепежное кольцо в узких плафонах и абажурах, где не проходит рука.
    A можно обойтись и без электричества -свеча, поставленная в такой светильник, будет надежно защищена от ветра и привнесет уют и романтику живого огня в ваш интерьер.
    Свет, проходящий сквозь отверстия, будет проецировать необычные картины на ровных поверхностях, украшая ваш сад или беседку.
    Анатолий

    svetilnik-svoimi-rukami

    Ответить
  6. Гость сайта "Своими руками"

    Милый садовый светильник можно сделать из обычной стеклянной бутылки. Возьмите бутылку (конечно, лучше оригинальной формы, хотя и обычная тоже подойдет), насыпьте на дно разноцветные камушки, бусинки или шлифованное стекло. Накрутите проволоку разных цветов на палец таким образом, чтобы получились спиральки, и также поместите их в сосуд. Небольшой фонарик или свечку закрепите в горлышке бутылки – светильник готов.
    ОТ ЭКСПЕРТА
    Бутылка необязательно должна быть прозрачной, стекло может быть и цветным – получится
    красивая игра света и цвета в вашем вечернем саду.

    Ответить
  7. Роман

    Предлагаю свой совет. Решил для дома смастерить светильник, получилось очень хорошо. Взял поликарбонат, обрезал по ребру в размер канцелярским ножом. Закругленные углы сделал также ножом и обточил надфилем (можно и шкуркой), чтобы придать чистый рельеф стенок абажура. После этого по краю замотал поликарбонат белой изолентой. Затем просверлил отверстия по размеру отверстий в планке, прикинув к ней абажур. Далее вставил болты и прикрутил к отражателю планку, согнутую буквой «Г». В отражателе просверлил отверстия под еще одну Г-образную планку произвольного размера, для того чтобы прикрепить к нему цоколь и патрон с лампочкой и подходящим к нему выключателем с вилкой. В верхней части отражателя просверлил отверстия для анкеров или крючков, чтобы прикрепить его к стене.
    Чтобы поликарбонат не нагревался, в патрон лучше вставить энергосберегающую лампочку. Она не только значительно сэкономит электроэнергию, но и прослужит вам долгие годы.

    Ответить
  8. С. АСТАФЬЕВ Москве

    Бестеневой светильник
    Сын как-то попросил меня сделать ему бестеневой светильник, чтобы делать уроки не напрягая глаза. На столе у него настольная лампа как-то не прижилась, и я из подручных материалов за час быстренько сделал ему светильник. Может, идея кому-то пригодится.
    Был куплен постер в рамке формата А4 за 118 рублей. Светодиодная лента длиной 1,5 м, 120 светодиодов на 1 м и 3-метровый отрезок другой ленты, 60 светодиодов на 1 м нашлись дома, как, впрочем, и полупрозрачная пленка.
    Разобрав рамку, я перевернул ее и приклеил положенный туда постер изнанкой наружу. Получилась белая глянцевая поверхность. На нее приклеил полосы светодиодной ленты и пропаял их. Затем собрал рамку – и готово! Освещение для занятий просто отличное!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии