Отзывы и комментарии: 3

  1. Виталий СОЛИН, г. Москва

    Мне захотелось создать такой сад и огород, чтобы все в нем было гармонично, поэтому я обратился к фэн-шуй. Согласно этому учению, я разделил участок на 8 секторов.
    Южное направление ответственно за социальный статус и славу, и там рекомендуют сажать растении с красными цветами, что я и сделал – посадил красные циннии.

    В юго-западном отсеке (любовь и брак) обустроил романтичный уголок -поставил скамейку в тени деревьев.
    В западной стороне творчества и детства расположил пестроцветную клумбу (если есть дети, там размещают детскую площадку).
    В северо-западной (мужской) зоне путешествий посадил культуру с «мужским» названием – самшит. Еще там рекомендуют сажать растения из тех краев, куда хочется поехать.
    В северном направлении – в секторе карьеры – посеял газон. Туда же должен быть обращен по фэн-шуй вход в дом.
    Северо-восток – секция науки и учебы. Там у меня огородные грядки, где я зачастую выращиваю результаты научного труда селекционеров. QB восточной стороне (здоровье) сажают стойкие и неприхотливые кустарники – я выбрал жасмин.
    B юго восточной зоне богатства посадил растения с белыми и желтыми цветками и разбил маленький прудик.
    В центре участка, согласно фэн-шуй, сосредотачивается энергия удачи. Там как раз у меня стоит дом. Если дом расположен в другом месте, в центре стоит разместить беседку или скульптуру.

    uchastok-fen-shui

    Ответить
  2. Марина ЧАРОВА, г. Волгоград

    Огород по фэн-шуй
    Если вы хотите, чтобы ваш участок тоже был островком душевного комфорта, устройте его по фэн-шуй.
    • Обсадите свои владения высокой живой изгородью для защиты от недобрых взглядов и негативной энергии.
    • Входную дверь в дачном домике, а по возможности также калитку, ворота, сориентируйте на восток.
    • Прямые дорожки на участке несут заряд напряжения, строгости, раздражения, потому лучше сделайте их извилистыми. Я даже клумбы и грядки стараюсь делать округлыми.
    • Больные, поломанные, искривленные растения удалите и сожгите, поскольку они привлекают нужду.
    • Старайтесь, чтобы все на участке -и постройки, и грядки – выглядело аккуратно, красиво. Для этого не забывайте вовремя проводить прополки и используйте совмещенные посадки – например, на грядке с зеленными культурами очень эффектно выглядят яркие цветы.
    • Грядки, с которых собран урожай, засаживайте быстрорастущими травами. Проплешины голой земли образуют воронки, в которые уходит положительная энергия.
    • Не храните на виду огородный и садовый инвентарь – замаскируйте кустарником, шпалерами с вьющимися растениями – компостные кучи, туалет, сараи, чтобы они не нарушали гармонии.
    • Предусмотрите уютный уголок, где можно уединиться. Желательно -возле небольшого водоема.

    Ответить
  3. Тамара БОРИСЕНКО, г. Челябинск

    Елочка на счастье
    Когда до нашей страны добралось китайское учение фэн-шуй, я удивилась, насколько сходными оказались бытовые рекомендации таких разных народов! Ведь еще моя бабушка постоянно повторяла: не садись на углу стола – удачи не будет, не оставляй неубранными ножи и вилки, не веди разговор через порог… Только бабушка не могла объяснить, почему надо поступать так или иначе, просто повторяла услышанное от своих предков. Вот и казались мне ее советы суевериями.
    А в книгах по фэн-шуй подробно описаны влияния разных стихий на нашу жизнь, многим ритуалам сразу нашлись объяснения, и -суеверия– оказались кладезем вековой народной мудрости. Поэтому теперь я с интересом слежу за подобными советами.
    Например, правильно выбрав место для установки ново- л годней елки, можно «запрограммировать» успешное решение самых важных проблем семьи в будущем году.
    • Если в семье есть маленькие дети, поставьте елку справа от входа, у стены. Это
    принесет им удачу и поможет избежать опасных случайностей.
    • Для укрепления здоровья старших членов семьи поставьте елку у стены слева от входа.
    • Если нужно добавить ярких красок в сферы жизни семьи, скрытые от посторонних глаз, поставьте елку в дальний правый угол.
    • Если вам не хватает уверенности в себе, а предстоит поиск работы или другое важное дело – место елки у самого входа в комнату.
    • Ну а если невозможно выбрать что-то главное, а просто хочется счастья всем и сразу – поставьте елку посередине комнаты. Тогда желания всех членов семьи обязательно сбудутся!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии