1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Инна Чорненькая

    Мы с маленькой прихожей поступили так .
    Все началось с того, что мы купили квартиру. Арка, может, раньше и радовала глаз, но мы решили ее снести.
    Муж с помощью перфоратора и кувалды убрал арку и часть бетонной стены. Я зашпатлевала стены: большие неровности замазала гипсовой шпатлевкой, а после высыхания наложила слой финишной. Затем — не очень приятный процесс зашкуривания и наконец грунтовка стен.
    Демонтировали старые двери в зал. Я посадила на шпатлевку металлические уголки в дверном проеме, дала немного просохнуть. Выровняла торцы в этих местах. Для этого сухой гипс (небольшими порциями, т к. быстро твердеет) разбавила водой, заделала им глубокие выемки. Поверх нанесла шпатлевку, т.к. гипс очень плохо поддается зашкуриванию.
    ■ Пока муж сооружал из гипсокартона балки, я приклеила гипсовый камень. В дальнейшем балки покрасили акриловой краской в цвет камня.
    Всю конструкцию, камень в том числе, покрыли лаком. В противном случае эти поверхности очень бы сильно впитывали пыль.
    Подвели электропроводку в прихожую, вставили двери, сделали натяжной потолок, нанесли на стены шелковую штукатурку, постелили линолеум.
    Стильно! Креативно!
    А главное, своими руками!

    Ответить
  2. Елена ЕЛГИНА, дизайнер

    Первое, что мы видим, оказавшись в дачном доме, – это прихожая, и она должна быть не менее удобно устроена, чем в городской квартире.
    Пожалуй, самое простое, что можно предложить для прихожей, это использование одного большого платяного шкафа и полочек для хранения различных дачных мелочей и обуви.
    Если у вас прихожая совсем небольшая, можно использовать угловое пространство, вписав туда шкаф. Второй вариант – наоборот, оставить угол открытым для размещения верхней одежды и установить наверху полочки.
    Очень удобно, когда в прихожей есть мягкий стульчик – расположившись на нем, можно спокойно снять или надеть обувь, поставить на него тяжелые сумки. А еще вместо стульчика можно обустроить в прихожей вот такой шкаф для хранения обуви с верхней мягкой подушкой. Тут же расположить шкаф для одежды.
    Конечно, гораздо лучше будет смотреться, если шкаф для обуви и шкаф для одежды в прихожей будут выполнены в одном цвете и стиле.
    Если в вашем доме есть второй этаж, и лестница выходит в прихожую, то смело используйте пространство под ней для размещения встроенной мебели.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии