1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. "Сделай сам"

    Иногда Иногда малогабаритные квартиры в шутку называют подводными лодками. Жизнь в таких малометражках особенная – компактная, а иногда даже аскетичная. На самом деле при правильном подходе всё может быть иначе.
    Подвесной потолок — отличное место для хранения особо ценных вещей вроде новогодних игрушек, старых тостеров и сломанных зонтов. Для этого необходимо на стадии постройки усилить конструкцию и продумать, как незаметно расположить в потолке люк.
    Отличное место для люка — декоративная розетка над люстрой, украшенная лепниной, деревянной рамкой или любыми другими элементами.
    Пространство за шторами — настоящая свобода для творчества. Здесь можно спрятать практически все: книжные полки, стеллажи с бельём и даже велосипед. Всего-то и нужно отодвинуть занавеску.
    Можно выиграть достаточно пространства, если вместо распашных установить раздвижные двери. Это существенно упростит расстановку мебели. Шкаф-купе также позволит уместить в комнате, например, журнальный столик или кресло.
    Стулья и табуреты для кухни лучше выбирать со встроенными коробами для хранения. Крупы, естественно, разместить в них не получится, а вот лёгкие пакеты, пластиковые контейнеры и кухонные полотенца вполне для них подойдут.
    Первые помощники любителя экономить пространство — складные механизмы и механизмы трансформеры. В маленькой кухне очень удобно использовать складные стулья или табуреты, которые можно вложить один в другой. Если складным сделать стол, толку будет мало. Другое дело, если стол можно убрать в сторону.

    Ответить
  2. Вячеслав Панов, г. Москва

    Зеркала над головой в прихожей своими руками

    Прихожая в квартире маленькая. Чтобы визуально увеличить помещение, смастерил подвесной потолок с зеркальными вставками.
    Металлические направляющие решил не использовать — работать с деревом приятнее и результат намного красивее.
    На потолке в одной плоскости закрепил направляющие из соснового бруса сечением 6×2 см. Детали фиксировал на ребро (фото 1, п. 1) при помощи дюбель гвоздей. Получился каркас в виде прямоугольных ячеек разного размера.
    На ребрах рамы саморезами зафиксировал дубовый фасонный профиль (2), предварительно промазав клеем. Для его стыковки использовал квадратные вставки (3) из того же материала. В ячейки по краям потолка заранее вставлял зеркала, которые приобрел как некондицию.

    На заметку
    Перед началом работы все деревянные детали обработал водостойким полиуретановым лаком.

    Важно
    При больших размерах помещения средние несущие балки дли надежной фиксации лучше прикрепить к потолку стяжкой.

    В центре разместил белые панели ПВХ (материалы для вставок можно использовать любые), которые устанавливал без дополнительного крепежа, что позволяет при необходимости убрать пыль или протянуть кабель.
    По углам закрепил точечные светильники, которые направил на разные зоны комнаты.

    zerkala-v-prihojei-na-potolke

    Ответить
  3. Инна Чорненькая

    Мы с маленькой прихожей поступили так .
    Все началось с того, что мы купили квартиру. Арка, может, раньше и радовала глаз, но мы решили ее снести.
    Муж с помощью перфоратора и кувалды убрал арку и часть бетонной стены. Я зашпатлевала стены: большие неровности замазала гипсовой шпатлевкой, а после высыхания наложила слой финишной. Затем — не очень приятный процесс зашкуривания и наконец грунтовка стен.
    Демонтировали старые двери в зал. Я посадила на шпатлевку металлические уголки в дверном проеме, дала немного просохнуть. Выровняла торцы в этих местах. Для этого сухой гипс (небольшими порциями, т к. быстро твердеет) разбавила водой, заделала им глубокие выемки. Поверх нанесла шпатлевку, т.к. гипс очень плохо поддается зашкуриванию.
    ■ Пока муж сооружал из гипсокартона балки, я приклеила гипсовый камень. В дальнейшем балки покрасили акриловой краской в цвет камня.
    Всю конструкцию, камень в том числе, покрыли лаком. В противном случае эти поверхности очень бы сильно впитывали пыль.
    Подвели электропроводку в прихожую, вставили двери, сделали натяжной потолок, нанесли на стены шелковую штукатурку, постелили линолеум.
    Стильно! Креативно!
    А главное, своими руками!

    Ответить
  4. Елена ЕЛГИНА, дизайнер

    Первое, что мы видим, оказавшись в дачном доме, – это прихожая, и она должна быть не менее удобно устроена, чем в городской квартире.
    Пожалуй, самое простое, что можно предложить для прихожей, это использование одного большого платяного шкафа и полочек для хранения различных дачных мелочей и обуви.
    Если у вас прихожая совсем небольшая, можно использовать угловое пространство, вписав туда шкаф. Второй вариант – наоборот, оставить угол открытым для размещения верхней одежды и установить наверху полочки.
    Очень удобно, когда в прихожей есть мягкий стульчик – расположившись на нем, можно спокойно снять или надеть обувь, поставить на него тяжелые сумки. А еще вместо стульчика можно обустроить в прихожей вот такой шкаф для хранения обуви с верхней мягкой подушкой. Тут же расположить шкаф для одежды.
    Конечно, гораздо лучше будет смотреться, если шкаф для обуви и шкаф для одежды в прихожей будут выполнены в одном цвете и стиле.
    Если в вашем доме есть второй этаж, и лестница выходит в прихожую, то смело используйте пространство под ней для размещения встроенной мебели.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии